Пирог с курагой

Тесто: вода — 1/2 л, мука — 700 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., дрожжи — 20 г, растительное масло — 2 ст. л. Начинка: курага — 1 кг, сахар — 150 г.

Тесто: вода — 1/2 л, мука — 700 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., дрожжи — 20 г, растительное масло — 2 ст. л. Начинка: курага — 1 кг, сахар — 150 г.

Начинка: залить курагу водой, чтобы она ее полностью покрывала, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, охладить. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой. Положить дольки кураги, загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом. Выпекать пирог при температуре 180—200 градусов до готовности. Бортик пирога и дольки кураги кисточкой смазать сиропом, в котором варилась курага.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter