Певица по фамилии Синица

Открываю престижное издание и в рубрике "Шоу-бизнес" нахожу любопытный хит-парад.
Открываю престижное издание и в рубрике "Шоу-бизнес" нахожу любопытный хит-парад. Ну, естественно, на первом месте БИ-2, далее все, как обычно, - два десятка популярных исполнителей. За исключением восьмой строчки, где фигурирует некто, именуемый "Синица", с песней о любви. Включаю тут же модное радио, а там уже эта самая "Синица" поет бодрую песню приятным женским голосом. И, наконец, еще одно совпадение, и все в один день. Хорошие люди сообщили мне телефон, по которому с "Синицей" можно пообщаться. Договариваемся об интервью. Приходит хрупкая блондиночка с огромными глазами по имени Наташа.

- Скажите, Наталья, и что это за птица такая - "Синица"?

- В контексте хит-парада - это группа, в которой я пою. Предваряя, очевидно, ваш вопрос о том, какую музыку мы играем, скажу, что и сама толком не знаю, к какому стилю ее корректнее отнести. Но от Сергея Кузина с "Альфа-Радио" я слышала такое определение: "нормальная гитарная музыка". Думаю, его мнению можно доверять. А вообще, так получилось, что Синица - это моя фамилия. Из-за этого часто происходит путаница. Например, на концертах некоторые конферансье отказываются почему-то объявлять нас "Группа "Синица". Мы тогда говорим: "Ладно, скажите просто: "Наташа Синица". Но и так не проходит. "Наташа, мол, - это на улице. Будем объявлять "Наталья Синица". Хотя почему-то никому в голову не придет сказать: "Выступает Земфира Рамазанова". Что страшного в том, если у певицы и у группы одинаковое имя?

- Лично мне представляется, что Синица - это неплохой брэнд, запоминающийся. У меня другой вопрос: почему вы играете гитарную музыку, а не более современный "бум-бум-бум", как все?

- Есть у нас и такие ремиксы. Это теперь традиционное пожелание музыкальных радиостанций. Но в целом бы хотелось делать то, что нравится нам, а не людям с радио. Чем мы сейчас и стараемся заниматься. К этому пришлось долго идти. Я хоть и выучилась на оперную певицу, но поначалу пришлось петь эстрадные песни.

- А чем это плохо? Многих блондинок это устраивает.

- Ну конечно же, музыкальная одаренность не определяется цветом волос. Я такая, какой хочу быть. И это благодаря большому усилию в борьбе с многочисленными комплексами. В том числе и со страхом перед сценой. Боролась, даже проходя школу ресторанного пения. Но здесь нет ничего удивительного, этот факт присутствует во многих артистических биографиях. Сначала научиться имитировать интонации других исполнителей, чтобы потом обрести собственную. Работала я и в более серьезных концертных учреждениях. Но, очевидно, пришло время для самостоятельного плавания.

- А расскажите мне, пожалуйста, как нынче артисты попадают в хит-парады.

- Понятия не имею. Наше попадание стало для нас полнейшей, но очень приятной неожиданностью. Понимаете, всевозможные хит-парады и конкурсы - это, с одной стороны, возможность обратить на себя внимание, а с другой стороны - просто лотерея. Сегодня БИ-2 на первом месте, "Синица" - на восьмом, а завтра, вполне возможно, все будет наоборот. И никто не удивится.

- Понятно. Но случайное попадание в хит-парад - это же не все, чем вы собираетесь удивить публику?

- Разумеется. Мы попробовали поработать в Украине, что, собственно, и дало нам моральный и материальный импульс к тому, чтобы всерьез заняться самораскруткой. По украинской схеме мы надеемся продолжать работать и здесь. Сейчас мы записываем новый альбом и параллельно выступаем на открытых площадках Минска. А к осени подготовим "выстрел". Я надеюсь, не только на уровне звучания. Мы собираемся также удивить множеством визуальных эффектов. На концерты ведь ходят прежде всего посмотреть. Послушать и дома можно. Но от качественного звучания тоже не станем отказываться. Кто придумал, что рок обязательно должен звучать "грязно"?

- А что вы за певица? О чем поете и для кого?

- Исходя из того, кто подходит после концерта, мой слушатель - это молодой человек. Если раньше я, как большинство певиц на эстраде, пела о несчастной любви, то теперь стараюсь не "грузить" публику этими проблемами. Их и в жизни полно. Я хочу дарить людям радость.