Отсутствие новостей - плохая новость

В могилевском магазине, куда я хожу каждый день, среди дешевых вареных преобладают колбасы, сардельки, сосиски российского производства.
В могилевском магазине, куда я хожу каждый день, среди дешевых вареных преобладают колбасы, сардельки, сосиски российского производства.

Они весьма успешно конкурируют с местной продукцией не только по качеству, но и по цене - килограмм российской колбасы дешевле килограмма могилевской на 500 - 600 (бывает, что и более) рублей. Понятно, в чью пользу делает выбор покупатель. Те же, кто сомневается в колбасах вообще (мол, неизвестно чего там намешано), без проблем могут купить свиные копченые деликатесы польского производства, которые предлагают частные предприниматели. Причем по совсем уж смешным ценам. Самое дорогое, что я видел, была построма по 4.700 рублей. Но можно купить и копченые полоски, рулеты, щековину вдвое (!) дешевле наших. Причем продукция отменного качества и вкуса.

По сути, складывающуюся ситуацию на мясном рынке следует расценивать как первый звонок для тех, кто в стране занят производством и переработкой мяса. Если сегодня не начать решать проблемы, то уже завтра мясной рынок Беларуси окажется занят. Фактически можно прогнозировать грядущую мясную экспансию. Жертвой которой (если не принимать никаких мер) может стать отечественное животноводство.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter