Орехи снижают риск онкозаболеваний

КРОМЕ ТОГО, если есть продукт хотя бы дважды в неделю, можно снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа

Ученые Великобритании заметили, что потребление орехов снижает заболеваемость рака поджелудочной железы. Для этого достаточно съедать три столовых ложки орехов несколько раз в неделю, советуют специалисты. Их открытие подтвердилось во время эксперимента. 75 тысяч женщин на протяжении определенного времени употребляли в пищу разнообразные орехи. Оказалось, что те женщины, которые лакомились орехами два и более раз в неделю, имели меньший риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с теми, кто игнорировал продукт.

Орехи зарекомендовали себя и как профилактическое средство, которое помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения. Вещества, содержащиеся в них, повышают уровень хорошего холестерина и снижают риск воспалительных заболеваний.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter