Певица Виктория Алешко стала ведущей нового ток-шоу "Встреча с..." на телеканале "Беларусь 2".

Нескучные встречи с Викторией Алешко

Певица Виктория Алешко стала ведущей нового ток-шоу "Встреча с..." на телеканале "Беларусь 2"
Виктория Алешко осваивает новую профессию. Не так давно популярная певица стала ведущей ток–шоу «Встреча с...». Теперь каждую субботу в эфире телеканала «Беларусь 2» за чашкой ароматного кофе Виктория задает смелые и провокационные вопросы именитым гостям — артистам, спортсменам, художникам, писателям.Взлеты и падения, интриги и достижения, любовь и семейное счастье — об этом и многом другом ведущей открыто и без купюр уже рассказали Александр Тиханович, Владимир Цеслер, Александра Гайдук, Алла Цупер, Иван Вабищевич, Александр Ткаченок и Наталья Батракова. Вика признается: в роли интервьюера чувствует себя как рыба в воде. А потому уже ждет не дождется съемок второго цикла передач.

Виктория Алешко

— Когда мы отсняли первые 13 программ, я выдохнула: слава богу, наконец–то можно отдохнуть. Съемочный цикл сильно вымотал физически, для меня это был серьезный марш–бросок. Ведь в день у нас было по две, а то и по три съемки. А если еще и концерты вечером выпадали... Дело в том, что я самая настоящая «сова», ложусь поздно и раньше одиннадцати никогда не просыпаюсь. Но приходилось вставать каждый день в 6.30, ехать на грим и прическу. Сказать, что уставала, значит, не сказать ничего. Но буквально на второй день после окончания съемок я заскучала, мне вновь захотелось туда — в уютное кафе, к своим героям.

— Вика, а как вы попали на телевидение? Неужели пришли на кастинг и сказали: «Здравствуйте, я — певица Виктория Алешко. И я хочу у вас сниматься»?

— Нет, конечно. Хотя и собеседование, и пробы — все это было. Сама идея попробовать себя в роли ведущей уже давно витала в воздухе. Когда журналисты приглашали на интервью на телевидение и радиостанции, часто спрашивали: «А почему бы вам не попробовать вести программу? Голос поставлен, фактура есть». Да я и не против была, но никто ж не приглашал... А в апреле мне неожиданно позвонили с телеканала «Беларусь 2» и сделали предложение, от которого я, конечно, не смогла отказаться. Упускать такой шанс глупо, и я согласилась. Хотя червячок сомнения точил. Думала: «А вдруг не получится? Что тогда будут говорить люди?»

— То есть чужое мнение для вас важно?

— Слукавлю, если скажу «нет». Хотя и не настолько, чтобы отказываться от такого предложения. Мой самый строгий критик — мама. Первый выпуск передачи смотрели вместе дома. После финальных титров я задала ей всего два вопроса. Первый: «Не скучно ли было?» — это то, чего я боялась больше всего. На что мама ответила, нет, мол, вся программа прошла на одном дыхании. И второй вопрос: «Не стыдно тебе будет в понедельник идти на работу?». Она сказала: «Нет». И я окончательно успокоилась.

— А что сказали коллеги? Какими были их первые отклики на ваш теледебют?

— Много хороших отзывов коллеги оставляли в соцсетях, звонили, поздравляли... Моя подруга Полина Шуба, ведущая новостей на телеканале «Беларусь 1», меня очень поддержала: первое, что она сказала, узнав, что затеваю такой проект: «Главное — не трусь! Вперед — и с песней!» Мой нынешний телеопыт — это своего рода эксперименты, я их люблю и всегда с удовольствием на них иду.

— На экране вы — веселушка и хохотушка, такая простая девчонка из соседнего двора. А в жизни?

— Точно такая же. Спросите у моих близких: я так же непосредственна и открыта всему новому. На вопросы журналистов всегда стараюсь отвечать предельно искренне, не люблю врать. А что касается образа на экране... Там я остаюсь самой собой, певицей Викторией Алешко, которая еженедельно приглашает на чашечку кофе своих знакомых. В этой передаче я не стремлюсь к какому–то глубокому психоанализу своего героя, не разговариваю с ним на политические или экономические темы. Эта программа для тех, кто может себе позволить в субботу вечером сесть дома на диван, закутаться в плед, расслабиться и получать удовольствие от приятных бесед.

— Заметила, что в отличие от многих наших телеведущих, вы не боитесь выглядеть на экране смешной, задавать порой наивные вопросы. Это тоже часть образа?

— Не скрываю, что не являюсь профессиональной ведущей. Тем более наша программа — развлекательная, это не «Новости», где ведущим нужно тщательно контролировать каждое слово и поворот головы. У нас же непрерывное общение, постоянный интерактив. Открою вам секрет: я очень волновалась перед съемками с Ваней Вабищевичем. Он профессиональный ведущий, шоумен, в любой момент мог увести разговор в другое русло. Конечно, у меня есть сценарный план, которого стараюсь придерживаться, однако полностью следовать ему невозможно. Поэтому приходится импровизировать.

— Кто еще из гостей произвел на вас сильное впечатление?

— Для меня, например, откровением стал Александр Тиханович. Мы знакомы уже много лет, а сколько еще непознанного в этом человеке! Он признался мне, что страшный ревнивец. Как, думаю, так? Ведь они с Ядвигой Поплавской всегда вместе, на них направлены сотни глаз, как ему удается сдерживать свои чувства? Оказалось, тяжело: Александр Григорьевич даже признался, что по молодости и в глаз слишком доставучим кавалерам мог заехать. А сейчас уже научился с этим бороться.

Приятно удивила олимпийская чемпионка Алла Цупер — она оказалась очень простой и легкой в общении. До эфира мы не были знакомы, хотя не раз пересекались на различных мероприятиях. Вообще все мои гости, даже те, с которыми была знакома, во время записи программы раскрылись для меня с новой стороны.

— Вика, удовлетворите мое женское любопытство: кто автор ваших шикарных причесок и нарядов? Видела несколько фотографий со съемок у вас в соцсети — красота, просто невозможно оторвать глаз!

— Каждый образ для меня разрабатывает режиссер программы Надежда Горкунова. Костюмы, прически — все это ее рук или, скорее, ума дело. Надежда Геннадьевна очень тонко чувствует грань между действительно стильной вещью и откровенной безвкусицей. В этом плане я ей полностью доверяю. Она же занимается поиском героев, проработкой сценария — в общем, следит, чтобы мне было максимально комфортно в новой роли. Мое дело — внимать тому, чему меня учат люди с огромным стажем работы на ТВ. Конечно, об успехе на телевизионной стезе мне говорить пока рано, голосовать все–таки будет зритель. Пройдет время, и мы поймем, получилось у меня или нет.

leonovich@sb.by

Советская Белоруссия №213 (24594). Четверг, 6 ноября 2014.