Не могу не влюбиться в свой город

С  каждым годом не могу нарадоваться на наш Гомель, он становится все красивее и уютнее!
С  каждым годом не могу нарадоваться на наш Гомель, он становится все красивее и уютнее! Много ворчунов среди молодежи: там им не то, здесь им не так. А я помню, как на Киевском спуске в парке одни лопухи росли, не до красоты было, строили социализм, ели макароны-”рожки”, манную кашу, картошку, квашеную капусту и колбасу искали к праздникам. За сапогами в очереди стояли, одно пальто носили, радовало только, что молодыми были. Но я не об этом. Новый год для меня, по сути, советского ребенка, — главный праздник в году. Все ждут какого-то волшебства. А тут у внука начались зимние каникулы и он сказал: “Бабушка, отведи меня на площадь, там главная елка!”



Признаюсь, живу далеко от центральной площади и парка, давно уже сюда не ходила — не было повода. А с внуком — с удовольствием. Сели в троллейбус, 

8 остановок и до площади — рукой подать. Приехали, а площадь уже не та. Ильич с кепкой в сторонке, в темноте. Главная там — елка, огромная, выше театра. Кругом огни, детские городки. Для детей открыты резиденция Деда Мороза и Город мастеров. Для любителей восточной астрологии установлен символ будущего года — Обезьяна с пальмой. Все сверкает, огромные световые игрушки вокруг елки, очень похоже на рождественские улицы из американских фильмов. В общем, живем, может, и беднее кого-то, но не скучнее — точно. Внук меня тянет за руку: “Бабушка, пойдем в дом к Деду Морозу! Бабушка, скорей, там горка!..” И бабушка побежала, словно пару десятков лет скинула.

Когда набегались, наигрались, решили пройтись с внуком за ручку по нашей главной улице — Советской — до сквера имени Громыко. Раньше по этому маршруту молодежь всегда гуляла. Здесь и сегодня много школьников и студентов. Не зря писали в газетах, что в Гомеле к Новому году зажгут на 10 тысяч лампочек больше. Не считала, но, судя по яркости улиц и украшенному скверу, не обманули городские власти. Главное, чтобы после праздников не начался режим строгой световой экономии. 

У нас любят крайности: тут — погулять, там — пережать...

Надежда Павлович, Гомель
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter