“Наполеон” с зеленью

Тесто слоеное — 500 г, листья черемши — 300 г, листья свеклы — 200 г, лук репчатый — 2 шт.,  перец черный — по вкусу, шпинат — 500 г, сыр сливочный — 300 г, масло сливочное — 2 ст. л., яйца куриные — 1 шт., соль по вкусу.

Тесто слоеное — 500 г, листья черемши — 300 г, листья свеклы — 200 г, лук репчатый — 2 шт.,  перец черный — по вкусу, шпинат — 500 г, сыр сливочный — 300 г, масло сливочное — 2 ст. л., яйца куриные — 1 шт., соль по вкусу.

Готовое слоеное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности стола в тоненькие пласты, разрезаем таким образом, чтобы получились четыре одинаковых прямоугольных пласта. Проделываем на них проколы вилкой, смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Духовку не выключаем. Зелень и лук измельчаем. Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем лук в течение трех минут, добавляем измельченную зелень. Готовим при постоянном помешивании в течение двух минут. К обжаренной массе добавляем сливочный сыр, солим и перчим, тщательно перемешиваем, смазываем смесью три коржа, складываем их друг на друга. Накрываем сверху четвертым коржом. Прогреваем пирог в духовке в течение пяти минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter