Маринованная тыква

Ингредиенты: тыква — 500 г, перец болгарский — 100 г, лук — 200 г, 3—5 зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, имбирь (свежий мелко нарезанный или натертый на терке) — 1 ч. л., смесь перцев (черный, красный, душистый) — 1 ст. л., карри на кончике ножа, лавровый лист. Для маринада: вода — 300 мл, растительное масло — 70 мл, сахар — 3— 4 ст. л., соль — 1,5 ст. л., уксус (яблочный) — 70 мл.

Ингредиенты: тыква — 500 г, перец болгарский — 100 г, лук — 200 г, 3—5 зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, имбирь (свежий мелко нарезанный или натертый на терке) — 1 ч. л., смесь перцев (черный, красный, душистый) — 1 ст. л., карри на кончике ножа, лавровый лист. Для маринада: вода — 300 мл, растительное масло — 70 мл, сахар — 3— 4 ст. л., соль — 1,5 ст. л., уксус (яблочный) — 70 мл.

Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на терке на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками или полукольцами. Добавить измельченный чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку. Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter