Лариса & Алиса

Лучший подарок к своему дню рождения звезда белорусского телеэфира Лариса ГРИБАЛЕВА сделала себе сама - записала сольный диск "Что-нибудь" (это в том смысле, что каждый непременно найдет там что-нибудь для себя).
Лучший подарок к своему дню рождения звезда белорусского телеэфира Лариса ГРИБАЛЕВА сделала себе сама - записала сольный диск "Что-нибудь" (это в том смысле, что каждый непременно найдет там что-нибудь для себя). Впрочем, в последние месяцы ее творческая жизнь не ограничивалась одними лишь записями песен - и это при том, что еще недавно мы все поздравляли Ларису с прибавлением в семействе. Теперь вот появился новый повод для поздравлений...

Молодая мама встретила нас у лифта в собственном подъезде, пытаясь управиться с коляской, в которой спала крошечная Алиса. Конечно, мы не могли не прийти им обеим на помощь. После чего разговор приобрел уже совсем иное направление.

- Интересно, Лариса, а в другое время вы с Алисой как выбираетесь из дома?

- Все удивляются, как можно спустить или поднять по лестнице коляску с ребенком - кроме тех, кому это уже приходилось делать. Есть всевозможные способы. Хотя я обычно подъезжаю к подъезду и жду. Кто-нибудь обязательно пройдет мимо и предложит свою помощь... Правда, однажды нам с сестренкой вдвоем пришлось тащить коляску до самого моего девятого этажа - лифт не работал.

- Одним словом, твой быт изменился глобально.

- Не только быт. Говорят, после рождения ребенка женщина меняется. Я все не могла понять, что именно меняется. Теперь знаю. Ценности меняются. На первый план становятся семья, любовь, дом. Отношения с собственными родителями у меня стали лучше, хотя плохими никогда и не были. Но раньше я все помогала своим друзьям, не замечая, что рядом находятся люди, которым действительно надо помочь, - мама, папа, муж, брат, сестра...

- А еще говорят, что во время беременности у женщины вдруг проявляются таланты, о которых она даже сама не подозревала.

- Могу сказать, что я читала все эти журналы, где о таком пишут. И, в принципе, была готова к тому, что во мне что-то откроется. Так захотелось сделать что-то эдакое, раз уж все это делают! В результате разукрасила рамки картин в своей квартире. Акварельными красками. Они у меня теперь не белые, а синие, очень смешные. Потом увлеклась "приляпыванием" цветочков на все места, купила себе книжку "Низание бисером"...

- И наплела фенечек?

- Да ничего не сделала, хотя папа даже соорудил мне специальную доску для низания бисером. Так она у меня и лежит. Потому что на самом деле не было момента, чтобы я сидела дома, - до самого рождения Алисы и почти сразу после я работала. И не только на телевидении. Вот песни записывала. Это была вообще очень долгая работа - не одного месяца и даже года.

- А знаешь, говорят, на БТ вот-вот выйдет в эфир новая авторская передача Ларисы Грибалевой...

- Я пока не в курсе. Думаю, слухи родились из того, что в программе "Все нормально, мама!" появилась рубрика "Звездная мама". Мы теперь регулярно встречаемся с мамами звезд белорусского шоу-бизнеса, известных актеров... Уже записаны передачи с мамами Александра Куллинковича, Валика Гришко, Кирилла Слуки - очень сентиментальные. Просто изменилось время выхода программы - изменилась и сама программа.

- А не тяжело делить себя между работой и ребенком?

- Непросто. Но я боюсь завязнуть дома. Работа дисциплинирует. И для Алисы это лучше. Когда мама все время дома, ребенок чувствует ее присутствие, ее запах - и постоянно хочет есть, капризничает. А я уехала на два часа, вернулась - Алиса уже готова есть. И у меня хорошее настроение, потому что не сижу в четырех стенах. Хотя работы много и разной, но вся она - творческая, от звонка до звонка сидеть нигде не приходится. Вот сейчас погуляем - и я пойду "жюрить" КВН, а завтра начну в кино сниматься (у меня эпизодическая роль)... Правда, я всем сразу говорю, что больше времени уделяю ребенку. И если работа станет этому мешать - без сожаления ее оставлю.

- А есть ли в характере Алисы твои черты?

- Она очень общительная! От новых лиц приходит в полный восторг. Однажды я отдыхала с ней на турбазе - представьте: в кафе такой музон "валит", толпа сидит, все громко разговаривают, а Алиса мирно спит рядом со мной в кресле. Выхожу с ней на улицу - мгновенно просыпается и начинает орать: неси обратно "тусоваться"! Игрушкой ее не утешишь - с ней надо разговаривать.

- Осталось спросить разве что о том, сколько еще детей ты готова завести?

- Раньше хотела троих. Но, как говорится, мы предполагаем... Главное не количество, а качество!