Культ работы и семьи - это современно

Ведущий АТН Первого национального телеканала Денис КУРЬЯН не курит и никогда не пьет. А еще... неженат.
Не курит. И никогда не пьет, потому что и так видит жизнь во всех ее красках. Стремится изменить к лучшему себя, а не других. Читает Стогова, Довлатова и Коэльо. Играет в боулинг и дартс. Знает английский и немецкий. Работает телезвездой. Снимается в кино. Учится на политика. Молод, спортивен, неженат. Думаете, так не бывает? Я тоже думала... Пока не встретила ведущего АТН Первого национального телеканала Дениса КУРЬЯНА.

- Денис, а кто этот парень, так похожий на тебя, сыгравший хулигана в модном фильме "Дунечка"?

- Это я. Никогда и не мечтал, что попаду в кино. Но обстоятельства сложились таким удивительным образом, что меня пригласили на пробы. А потом утвердили. Фантастика! Но это было еще до того, как я стал работать в АТН. Если бы у меня была вторая жизнь, я, пожалуй, посвятил бы себя кинематографу.

- Зачем тебе для этого вторая жизнь?

- Потому что в этой уже и так слишком много планов. Приоритет для меня - работа в информационном вещании. И я не имею в виду обязательно ведение программы. Например, сейчас я готовлю большой сюжет для экономической программы "Сфера интересов". Тема перекликается с моей специальностью в Академии управления - "Государственное управление и экономика". Так что получается, учусь сразу на практике.

- А информационное вещание - это не однообразно?

- Совершенно наоборот. Новости приходят из разных уголков страны. А телевидение - это прежде всего картинка. Задача ведущего - пропустить всю информацию через себя, "оживить" чужой текст, донести его до зрителя с эмоцией. Чтобы зритель воспринимал новости с твоим сердечным градусом.

- От вопросов профессиональных давай перейдем к личным. Это о тебе сказано: "Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом"?

- Прежде всего им, конечно. И еще дедушке. Которого, увы, уже нет. Можно сказать, что он вложил в мое воспитание всю душу. Он был известным человеком, полковником.

- Вот откуда у тебя такая выправка и стать...

- Я специально для этого ничего не делаю... Так я продолжу? Когда у деда родилась первая внучка, он решил не уходить на пенсию и подождать внука. Только с моим появлением на свет дед оставил службу. И посвятил мне всего себя. Многие отмечают некоторую властность в моем характере. Очевидно, это передалось от него. Он был добр, очень уважаем, но превыше всего ценил порядок.

- "Неважно, что из тебя сделали родители. Важно, что ты сделал с тем, что из тебя сделали родители". Ты не находишь?

- Я пока в этом, наверное, не очень преуспел.

- Такой в тебе культ семьи! Отрадно.

- "Издержки" воспитания. Я вырос в здоровой семье. И еще будучи школьником понял, какое это большое счастье.

- А несерьезные увлечения у тебя есть?

- Я люблю полежать на диване с хорошей книжкой. Съездить за город. Встретиться с девушкой. Поиграть в боулинг. На машине покататься. Фильм интересный посмотреть. Ничего необычного. По-моему, это свойственно всем нормальным молодым людям.

- А с кем ты дружишь?

- Я окончил лингвистическую гимназию. И большинство моих школьных друзей, к сожалению, разъехалось по миру в поисках новых возможностей и перспектив. А я горжусь тем, что никогда не думал покидать родину. И доказал собственным примером, что все перспективы есть здесь. Чтобы реализовать себя, никуда не надо ехать. Я не смогу оставить Беларусь, Минск, проспект Скорины. Тут каждый камень, каждый угол - это часть моей истории.

- И последний вопрос. АТН для тебя это...

- ...двести профессионалов. Замечательный коллектив. Искренне могу сказать, у каждого есть чему поучиться. Для меня каждый "атээновец" уже стал другом. Я считаю агентство самой здоровой и талантливой командой из тех, где мне доводилось работать.