Кулинарные рецепты

Пастила из айвы.
Пастила из айвы. Не очень крупную айву моют, разрезают на четыре части, удалив сердцевину, заливают водой и варят, добавив несколько яблок, также разрезанных на четыре части, до мягкости, затем протирают. К полученной массе добавляют сахар (400 г на 1 кг вареной айвы), сок одного лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова варят, помешивая, пока не загустеет. Готовую массу выкладывают на смоченную водой доску и разравнивают смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт в сантиметр толщиной. Накрывают марлей и ставят в сухое, хорошо проветриваемое место на 1 - 2 дня. Когда пастила высохнет, нарезают ее ромбиками и обваливают в сахарном песке. В хорошо укупоренных стеклянных банках пастилу можно сохранять длительное время.

Лаваш. Одним из видов консервирования способом сушки является приготовление лаваша. Для его изготовления бланшированные кипятком плоды (яблоки, груши, айву, рябину и другие) протирают через сито или измельчают в мясорубке и полученную массу намазывают на противни или листы фанеры, затем высушивают на солнце или в сушильном шкафу сначала при температуре 60, потом 80 градусов. После сушки продукт в виде листов свертывают в трубки и хранят, как сухофрукты, используют для приготовления начинки для пирогов, подкисления борща (лаваш из алычи), приготовления киселей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter