Котлеты куриные с начинкой

Грудка целой курицы, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1—2 зубчика или веточка молодого чеснока, по 2 веточки кинзы, укропа, петрушки, сметана, растительное и сливочное масло, 1—2 яйца, мука, сухари, соль, перец, куркума.

Грудка целой курицы, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1—2 зубчика или веточка молодого чеснока, по 2 веточки кинзы, укропа, петрушки, сметана, растительное и сливочное масло, 1—2 яйца, мука, сухари, соль, перец, куркума.

Грудку разрезать на пласты, посолить, поперчить и в пакете отбить молоточком. Для сочности каждый пласт смазать сметаной. Выложить начинку и завернуть в виде конверта. Чтобы приготовить начинку, мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкую терку и смешать эти овощи с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Каждую котлету обвалять в муке, во взбитом с солью яйце и в сухарях или манке. Сливочное масло вместе с растительным (в равных пропорциях или 1:2) разогреть в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон, затем переложить на противень и довести до готовности в разогретой духовке 10—15 минут. Или подлить в сковороду немного горячей воды и потушить под крышкой, один раз перевернув котлеты. Можно их обвалять только в сухарях и обжарить. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter