Когда за дело берется профессионал

Есть отрасли, где самые высокие технологии не могут заменить человеческих рук...

Есть отрасли, где самые высокие технологии не могут заменить человеческих рук. Это в первую очередь касается индустрии питания, а точнее, приготовления пищи. В наше время в обиход даже вошел термин «домашняя кухня», под которым подразумевается разнообразие блюд, приготовленных на любой вкус и в небольшом количестве. Учитывая, что в наше время каждый человек относится к еде очень избирательно, именно так организовала работу небольшой столовой Лидского потребобщества Ирина Канончик.

Как рассказала заместитель председателя районного потребительского общества Кристина Водейко, у Ирины Николаевны до прихода в столовую уже был опыт работы в общественном питании, в том числе и в частном кафе. Она взялась за дело со свойственными ей энергией и увлеченностью. Во-первых, увеличила ассортимент готовых блюд и полуфабрикатов, сделала меню привлекательнее. Во-вторых, увеличила продолжительность работы столовой с тем, чтобы, возвращаясь с предприятий, расположенных поблизости, люди могли приобрести здесь необходимые для дома полуфабрикаты. И в-третьих, создала в зале уют и настроение. Самым главным было, конечно же, отношение одного из лучших поваров потребобщества к своим обязанностям.

— Одно и то же блюдо никогда не бывает одинаковым по вкусу, — полагает Ирина Николаевна. — Многое зависит от качества продуктов, которые входят в его состав, от точного соблюдения рецептуры и даже от настроения, с которым готовишь.

Все эти простые правила усвоила повар Канончик и, соответственно, предлагает посетителям вкусные качественные блюда. Сказалось это и на финансах. Когда Ирина Николаевна принимала столовую, то ежемесячная выручка составляла 1,5–2 миллиона рублей в день, теперь же — 7—8 миллионов.

— Она здесь и заведующая, и повар, — рассказывает Кристина Водейко. — На все у человека хватает времени: и готовит, и продает, и в выездной торговле всегда принимает участие. Ее любят клиенты за доброжелательность, умение обслужить каждого, красиво подать и вкусно приготовить. На таких специалистах держится наша система общественного питания.

На снимке: Ирина КАНОНЧИК умеет вкусно приготовить и красиво подать любое блюдо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter