Хлеб с оттенком «золота»

Не каждое предприятие страны может похвастаться такой оценкой результатов...

Не каждое предприятие страны может похвастаться такой оценкой результатов своей деятельности, как РУПП «Могилевхлебпром». На Международной специализированной выставке в Минске за качество кондитерских и хлебобулочных изделий продукция могилевских мастеров-кондитеров получила сразу три Гран-при и 26 золотых медалей.

В ассортименте «Могилевхлебпрома», помимо сотен кондитерских изделий, более 500 наименований хлебобулочных, в том числе с лечебно-диетическими свойствами: в рецептуре не только целебные отруби, но и бета-каротин, йод, фруктоза, другие добавки и микроэлементы.

В 2009 году темпы роста товарной продукции предприятий «Могилевхлебпрома» составили 109,2 %, а экспорт вырос со 165 до 234 тысяч долларов. Только в прошлом году специалисты разработали 111 новых наименований хлебобулочных изделий. Для их производства могилевские хлебопеки используют современные технологии, позволяющие не только ускорить выпечку хлеба, но и улучшить его качество, увеличив сроки хранения. А еще существенно снизить энергозатраты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter