Кавальеро Данте

Знаменитый итальянский кулинар напевает нашу «Купалінку»

Знаменитый итальянский кулинар напевает белорусскую «Купалінку» и всерьез планирует расширение своего бизнеса в нашей стране

…Кавальеро Данте встает рано, с петухами, и ложится раньше, чем принято в его склонной к ночным развлечениям южной стране. Он ужинает в одном из неаполитанских ресторанов в шесть вечера, хотя большинство из них открываются только в восемь. Но для Данте — исключение! Ибо он — особо почитаемый клиент. Перед сном Данте часто уезжает к морскому побережью, где любит помечтать. При этом он напевает странную для его земляков песню с непонятными словами: «Купалінка, купалінка — цёмная ночка», которую услышал в один из своих приездов в Минск.

Почетным титулом маэстро, или кавальеро, в Италии именуют людей, добившихся чрезвычайно больших творческих успехов на избранном поприще. Среди таких популярных личностей — один из лидеров в производстве высококачественной пищевой продукции Данте Рензини.

Данте родился в провинции Умбрия в скромной семье мастеров, изготавливавших по народной рецептуре деликатесы из мяса диких кабанов, которых специально выращивали в отгороженных местах на горных склонах. Популярность ветчины и беконов «Рензини» была в Умбрии велика. Но только благодаря Данте она перешагнула границы его малой родины и стала в Италии общенациональной.

Производство кавальеро Данте находится в маленьких городках вокруг древней Перуджи. Там работают небольшие, но высокопроизводительные фабрики, а сеть фирменных магазинов функционирует в самых разных регионах Апеннинского полуострова.

В 2000-х успешный предприниматель расширил свою деятельность в Южной Италии, обосновался в Неаполе, сблизился с творческой средой этого колоритного региона и, по мнению не только гурманов, но и художников, стал творческим новатором в своем деле. Все заметили, что мясные изделия Данте имеют не только изысканный вкус, но и неповторимые цвет, начинку, форму, свою, что называется, перчинку и изюминку. Например, он мастер в изготовлении громадных копченых окороков, габаритных по диаметрам колбас и прочих кулинарных чудес.

Данте являет собой пример трудолюбия, умноженного на любовь к своему делу, уважение к людям, совмещенный со смекалкой и творческим огоньком. Он редко бывает без любимого дела. Даже когда инспектирует свои фабрики, засучив рукава, становится с рабочими за разделочный стол и начинает на ходу что-нибудь изобретать. Он всех вдохновляет своим примером. При этом человек очень скромный. Бывает, заходит в магазин поинтересоваться, есть ли спрос на его изделия, и продавщицы ему очень обстоятельно говорят о популярности продукции Рензини, даже не подозревая, что имеют дело с тем кавальеро, изображения которого красуются на рекламе по всей Италии, не исключая и их магазин. Впрочем, в Альбарабелло и Неаполе Данте очень хорошо знают. Ведь там, где он появляется, начинается или готовится нечто особенное. Как, например, художественные пленэры, которые он организовывает и финансирует, поощряя творчество молодых живописцев. По признанию мастера, это настоящая «феличита» (счастье) — делать людям доброе дело и получать от этого ощущение радости жизни.

Данте не раз бывал в Беларуси. Его глубоко трогает белорусское изобразительное искусство, а также очень нравятся наша прекрасная природа и удивительно трудолюбивые люди. Потому он всерьез планирует расширение здесь своего бизнеса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter