Каша ячневая со сметаной.

Ячневая крупа — 1 стакан, молоко — 1 л, сметана — 1 стакан, масло сливочное размягченное — 2 ст. ложки, яйцо—  3 шт., соль по вкусу.

Ячневая крупа — 1 стакан, молоко — 1 л, сметана — 1 стакан, масло сливочное размягченное — 2 ст. ложки, яйцо—  3 шт., соль по вкусу.

Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30—40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15—20 мин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter