Кардиолог посоветовал для снижения рисков инсульта и инфаркта регулярно пить яблочный сок

Регулярное употребление яблочного сока приводит к замедлению формирования бляшек, из-за которых существенно возрастают риски инсультов и инфарктов. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман.


По словам доктора, содержащиеся в яблочном соке вещества снижают концентрацию плохого холестерина в организме.

– Исследователи занялись вопросом относительно того, влияет ли яблочный сок на жиры. Выяснилось, что напиток за счет флавоноидов, кверцетина и определенного вида катехинов немного снижает концентрацию липопротеидов низкой плотности, то есть плохого холестерина, а это приводит к замедлению формирования бляшек, – обратил внимание Герман Гандельман.

Кардиолог напомнил, что из-за бляшек в сосудах нарушается кровоток.

– А это может привести к инфаркту и инсульту. Поэтому употребление яблочного сока приводит к снижению давления и замедлению развития бляшек. Это очень полезный для предупреждения сердечных катастроф эффект, – отметил Герман Гандельман.

Врач посоветовал при покупке яблочного сока проверять его срок годности и внимательно читать этикетку. В составе напитка не должно быть красителей, сахара и консервантов. Желательно хранить сок в темном прохладном месте, открытый – в холодильнике не более суток.

К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая заявила, что снизить высокий уровень холестерина можно с помощью правильного питания и регулярных физических нагрузок. В частности, доктор посоветовала увеличить потребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, а также включить в рацион отруби, орехи, цельнозерновой хлеб, бобовые, рыбу, яблоки, чеснок, оливковое масло и грейпфрут. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter