Сушеные бананы очень просто готовить! Это лакомство не только вкусное, но еще и полезное: при сушке продукт не теряет свои ценные свойства. О том, как правильно приготовить так называемые чипсы из бананов в электросушилке, рассказала кулинарный блогер.
Ведущая канала «Мисс чистота» отметила, что для рецепта стоит выбирать только спелые и упругие бананы:
– Если на них есть темные пятнышки, обязательно их обрезайте, так как это позволит продукту, который у нас получится в итоге, дольше храниться. Для начала необходимо очистить бананы от кожуры и нарезать. Последнее можно сделать несколькими способами. Например, вдоль, разделив банан на три части, а также поперек – кружочками. Я их нарезаю толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Во время сушки бананы имеют свойство темнеть. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный раствор:
– В стакан холодной воды выдавите сок половины лимона, добавьте чайную ложку сахара. Перед сушкой окуните туда бананы, а после дайте стечь лишней влаге. Для лучшего эффекта можно оставить их в растворе на несколько минут.
Теперь перекладываем бананы на поддон сушилки:
– Я их буду сушить около 12 часов. Регулируйте время по своему вкусу. Если, например, вы любите более хрустящие бананы, то предварительно нарежьте их тоньше и оставляйте в сушилке на пару часов дольше. Температура сушки – 70 градусов. После, чтобы бананы хранились дольше, положите их в стеклянную банку с плотной крышкой, – подытожила ведущая канала Ольга.
Фото: скриншот видео