Интуиция холостяка.

“Если у меня нет штампа в паспорте, это не значит, что у меня нет отношений с девушками”, — откровенничает певец и телеведущий Георгий КОЛДУН.

Как околдовать Колдуна? Задача не из простых. Ведь он сам знаток множества методов, как расположить к себе, произвести впечатление и заставить восхищаться. Но все же некоторым представительницам прекрасного пола это удается. Как он сам признается, девушки ему нравятся разные. Главное, чтобы внешняя красота сочеталась с красотой духовной. Пока же Георгий в поиске одной-единственной и вопросы о женитьбе оставляет на потом. Его младший брат Дима тоже ответственно подходит к семейной жизни. Отношения с его школьной любовью Викторией длились почти десять лет. Об этом и многом другом с Жорой беседовала корреспондент “НГ”.

— Читала твое высказывание о том, что штамп в паспорте может отрицательно сказаться на отношениях между любящими людьми...

— Ни в чем нельзя быть категоричным. Некоторые живут в согласии и со штампом, а кто-то хоть и не регистрирует отношений, но не может без ругани. То, что у меня нет штампа в паспорте, не значит, что у меня нет отношений с девушками. Просто не люблю формальности. Главное, чтобы человеку, который рядом со мной, было морально комфортно. Не нужно, чтобы за мной кто-то посуду мыл или убирал в квартире. Мне и самому это несложно делать.

— Звание звездного холостяка тебя не очень задевает?

— Я устал от того, что все хотят меня женить. И эти вопросы стараюсь игнорировать. У Жванецкого в одном из монологов есть фраза: “Все хотят меня женить, потому что никто не любит, когда другому хорошо”. И еще два старых анекдота: “Одного человека, которого перестали видеть на свадьбах и все чаще стали замечать на похоронах, спросили: почему? Он ответил, что кормят там и там одинаково, но на похоронах не лезут с вопросами: “Ты-то уже когда?” В “Энциклопедии хулиганствующего ортодокса” Иосифа Раскина прочитал про мужчину, которому лет сорок было, а он все не женился. Друзья его пилили: жениться пора, а то на старости лет воды некому будет подать. И когда он в возрасте 75 лет стал немощным, сказал своим друзьям: “А пить-то уже не хочется”. Знаешь, я многое делаю вопреки расхожим представлениям. И интуиция меня до сих пор не подводила.

— Ты просто научен опытом коллег по цеху, которые то женятся, то разводятся?

— Не только. К вопросу создания семьи нужно подходить взвешенно. Тогда возможность разочароваться друг в друге снижается. Сколько таких случаев, когда вот вроде бы поженились, а потом или он, или она думают, как бы это свалить из дома. Не хочу с этим столкнуться. Пусть лучше это решение придет чуть позже, чем раньше. В этом плане мне, как медиаперсоне, сложнее, ведь твою личную жизнь ставят “под прицел”. И это обратная сторона медали популярности. Попробуй пойди в магазин непричесанным! В какой-то момент хочется почувствовать себя свободным. Как-то у “Битлз” спросили: “Вам хотелось бы просто прогуляться по улице, чтобы на вас не набрасывались фанаты и не рвали шарфы?” Они ответили: “Когда мы не были популярны и у нас было пусто в карманах, мы могли себе это позволить, но, знаете, удовольствие так себе”.

— Веришь ли ты в историю, описанную Платоном? Согласно ей, люди когда-то были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове. Они назывались андрогинами. Боги, узнав о том, что андрогины хотят править миром, разгневались, и Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету. С тех пор они ищут друг друга.

— Нет, я верю в фибриногены (смеется). Это бесцветный белок, растворенный в плазме крови. А об андрогинах не готов судить. Предполагаю, что в силу определенных обстоятельств человек может найти некоторое количество людей, с которыми ему приятно общаться. Но что делать, если твоя вторая половинка живет в Африке? Эту историю придумали для того, чтобы дарить на 14 февраля сердечки из двух частей.

— Как поддерживаешь себя в хорошей форме?

— Стараюсь не есть что попало. Два раза в неделю играю в волейбол. Дома у меня есть турник, гантели. Для хорошего самочувствия мне нужно спать как минимум 8—9 часов. Один мой друг даже спрашивает у меня постоянно: “Почему, как ни позвоню, ты спишь?”

— Поклонницы тебя достают?

— После того как стал работать на телевидении, мне звонили и в три ночи. Жить поначалу было невозможно, и я поменял номер телефона. А насчет поклонниц... У меня даже фан-клуб фан-клубом не называется. Просто собираю вокруг себя людей, которые искренне интересуются моим творчеством.

— От общения со зрителем, наверное, получаешь много энергии?

— Конечно. Когда ездим с концертами по глубинке, убеждаемся, что там живут интересные люди. Одна бабуля как-то на Пасху принесла на сцену крашеные яйца. Многие во время моего общения с залом не стесняются читать свои стихи. Один дедушка, помню, целую поэму продекламировал. И если после окончания концерта мы с музыкантами уходим под овации, это дорогого стоит.