Фруктово-творожные пирожные.

Бисквит: 100 г слив. масла (мягкого),100 г сахара, 2 яйца (отдельно белки и желтки),100 г сметаны, 50 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.Мусс: 500 г ягод (черника и черешня), 20 г желатина,250 г мягкого творога, 200 г йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 80 г сахара, 250 г сливок.

Бисквит: 100 г слив. масла (мягкого),100 г сахара, 2 яйца (отдельно белки и желтки),100 г сметаны, 50 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Мусс: 500 г ягод (черника и черешня), 20 г желатина,250 г мягкого творога, 200 г йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 80 г сахара, 250 г сливок.

Яичные желтки взбить с сахаром в течение 5 минут, затем добавить сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешать к основному тесту, перемешав все лопаточкой. Выложить тесто на противень, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут. Готовый бисквит остудить. Вырезаем из него с помощью формы сердечки. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные. Для приготовления мусса промыть ягоды и измельчить их в блендере или протереть через сито. Желатин замочить в 20 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Творог смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре. Желатин на небольшом огне довести до полного растворения и тонкой струйкой влить в ягодную смесь. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к муссу. Теперь бисквитные сердечки залить муссом, по желанию украсить ягодами или бисквитными крошками. Поставить пирожные в холодильник на 3—4 часа. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter