Что у нас сделано с умом?

Есть вопрос

Сегодня — Международный день качества. Вопрос:

Что у нас сделано с умом?

Рисунок Олега Карповича

Вячеслав Носевич, историк, директор Белорусского научно–исследовательского центра электронной документации:

— З розумам? Мiнскiя ансамблевыя забудовы ў архiтэктуры савецкага часу — ансамблi сталiнскага ампiру i асаблiва тое, што будавалася ў канцы 60–х — пачатку 70–х у стылi Ле Карбюзье: фасад мiкрараёна Усход, частка Партызанскага праспекта за плошчай Ванеева. Гэта тое якаснае у архiтэктуры, чым мы можам ганарыцца.

Александр Полятков, индивидуальный предприниматель, Заславль:

— Да не так уж и мало. Конечно же, Минск и отстраивался, и теперь строится практично и красиво — с широкими улицами, парками, скверами. Метро. Чисто, уютно, быстро. Продукты — хлеб, молоко, сыры, колбасы... Правда, мы сами не всегда все это ценим, свое больше ругаем, чем хвалим, а в России, например, нашу продукцию с руками отрывают.

Ирина Рожко, руководитель мастерской авторской куклы:

— Что интересно: часто слышу от россиян, что наша обувь у них пользуется не меньшей популярностью, чем зарубежная. И цена, и качество хорошие. К сожалению, часто то, что остается на продажу у нас, такого восторга не вызывает. Будто для себя и так сойдет. В общем, потенциал у нас есть, но нужно себя любить больше!

Сергей Денисов, капитан 2-го ранга запаса:

— Минский холодильник и стиральная машина, брестская электрогазовая плита, которыми в семье пользуемся, сделаны солидно, по набору функций не уступают западным брэндам.

Николай Сыса, директор по развитию ООО «Протос»:

— Дороги! Не сравнить с тем, что было еще лет 15 назад — едешь, как по немецкому автобану. И так должно быть! Транспортные артерии ведь соединяют людей, страны, да и заработать на транзите, ковыляя по разухабистой колее, не получится. Другой вопрос, что придорожный сервис не так развит, как хотелось бы. Но мы над этим работаем.

Геннадий Олещук, тяжелоатлет, призер Олимпийских игр:

— По–моему, с умом улучшается материально–техническая база в спорте. Сколько всего построили — красота! Когда я выступал, у нас таких условий не было.

Светлана Гаврилова, заместитель директора Национального агентства по туризму:

— Для меня очень важным событием было торжественное открытие площади Государственного флага. Я родилась в советское время и хорошо помню, как трепетно мы, тогда пионеры, боролись за право поднять флаг на пионерской линейке — дух захватывало! А когда поднимается Государственный флаг в честь побед наших спортсменов — особое чувство. И имя Дарьи Домрачевой, благодаря которой не раз над всем спортивным миром реял флаг нашей Родины, вызывает особое уважение. Она — профессионал своего дела, и на ее примере, уверена, воспитается не одно поколение белорусов.

Александра Новикова, многодетная мама, деревня Суковичи, Минский район:

— А у меня — пусть скромный, но конкретный и очень вкусный пример. Это — мед с пасеки нашего соседа, пчеловода УП «Бровки» Евгения Игнатьевича Кудако. Натуральный, без примесей и химии, к которой прибегают некоторые горе–пчеловоды. Очень полезный. Особенно — деткам.

Наум Гальперович, писатель, главный директор международного радио «Беларусь»:

— Как писатель могу сказать, что с толком сделаны произведения Мележа, Быкова, Шамякина, Короткевича. С умом. На века... А из техники — горжусь прекрасными многотонными самосвалами, которые — не постесняюсь этого слова — создают (!) в Жодино. Впрочем, как и многим из того, что производится в Беларуси. Но ведь самое главное — это то, что все это делают наши толковые люди — мастера своего дела, золотые руки!
Рисунок Олега Карповича.
Советская Белоруссия №216 (24597). Четверг, 13 ноября 2014.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter