Доктор посоветовал включить в рацион помидоры для профилактики ОРВИ и рака

Помидоры богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и снижают риски заражения острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.


Медик сообщил:

Антиоксидантный эффект помидоров лежит в основе стимуляции иммунитета, защиты организма от ОРВИ, а сосудистой стенки от атеросклероза, а также снижения рисков онкологических заболеваний.

Кроме того, антиоксидантный эффект лежит в основе профилактики возрастных изменений, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.

Наряду с этим Михаил Гинзбург рассказал о способности томатов снижать риски онкологических заболеваний.

Ликопин и другие каротиноиды, витамин В9, аскорбиновая кислота и пищевые волокна защищают организм от развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Есть также данные, что они снижают вероятность развития рака предстательной железы и поздний постменопаузальный рак молочных желез у женщин. В последнее время получаем все больше свидетельств того, что регулярное употребление таких продуктов, как помидоры, позволяет на треть снизить вероятность злокачественного роста, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

К слову, ранее Андрей Продеус, врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, в эфире программы "Жить здорово" объяснил, почему пожилые более уязвимы к инфекциям и раку. Так, по словам доктора, с возрастом в организме человека становится гораздо меньше лимфоцитов, за счет чего иммунная защита снижается, а риски развития онкологических заболеваний и заражения инфекциями возрастают. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter