Диетолог поделилась рецептом салата из тыквы и каперсов

Даже несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Например, в оранжевом овоще целая армия витаминов: А, С, Е, D, группы B и даже редкий витамин T. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусного и полезного салата из этого овоща. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления блюда понадобится: 1 круглая тыква, 50 г каперсов, домашний соус с уксусом (смешиваем 1 ст. л. горчицы, 1 яичный желток, соль и перец. Размешивая, добавляем 150 мл арахисового масла, 50 мл воды и 100 мл уксуса. Мелко нарезаем 100 г маринованных овощей и добавляем их в полученную массу).

Для начала варим целую, ненарезанную тыкву в подсоленной воде в течение 20 минут. Приготовленную тыкву разрезаем надвое по ширине и вынимаем из нее мякоть, убираем семечки. Затем мякоть нарезаем тонкой соломкой и приправляем ранее приготовленным соусом. После перемешиваем с каперсами и начиняем смесью тыкву, – отметила Светлана Кашицкая. 

Ранее фуд-блогер поделилась удобным способом заготовки свежего чеснока на несколько месяцев. Так, необходимо очистить несколько головок чеснока (от 4 и больше в зависимости от того, как часто вы употребляете его в готовке), отправьте зубчики перемалываться в кухонном комбайне. Получится чесночная кашица. Приправлять специями ее не нужно – отправляйте в чистом виде в zip-lock-пакет. Массу разровняйте, а потом разделите на порционные кусочки. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter