Диетолог назвала продукты, провоцирующие пигментные пятна

Если вы столкнулись с проблемой пигментных пятен, пересмотрите свое питание. Иногда достаточно временно убрать из рациона некоторые продукты, утверждает диетолог Юлия Грачева.

Фото  pixabay.com

♦ Соевые продукты. Богаты генистеином, который содействует накоплению меланина в клетках.

♦ Персики, абрикосы, морковь, манго, папайя, тыква, шпинат, помидоры, сладкий картофель, дыня, сладкая кукуруза. В этих продуктах много бета-каротина, способствующего загару. «Лучше откажитесь от них, причем надолго. А их сочетания друг с другом исключите совсем», – рекомендует специалист.

♦ Миндаль, кунжут, авокадо, бананы, арахис, красная рыба, яичный желток, темное мясо, морепродукты. Для людей, склонных к пигментации кожи, безобидны только в небольших количествах.

♦ Чай и кофе. Стимулируют пигментацию в любом количестве.

♦ Газированные напитки. Искусственный подсластитель аспартама содержит фениланаланин. Это прямой родственник аминокислоты, которая в результате долгих окислений превращается в меланин.

♦ Полуфабрикаты и продукты, содержащие пищевые красители. Красители часто добавляют в колбасы, растворимые супы, некоторые виды йогуртов.

Корректируя свое питание, не забывайте беречь кожу от ультрафиолета. «Не подставляйте лицо солнечным лучам, которые старят его на два года», – призывает врач Юлия Грачева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter