Десерт “Жареный арбуз”

Ингредиенты: мякоть арбуза, крахмал — 4 ст. л., мука — 4 ст. л., 2 яичных белка, сахарная пудра — 0,5 стакана, растительное масло для жарки, 1 персик, ягоды ежевики для украшения.

Ингредиенты: мякоть арбуза, крахмал — 4 ст. л., мука — 4 ст. л., 2 яичных белка, сахарная пудра — 0,5 стакана, растительное масло для жарки, 1 персик, ягоды ежевики для украшения.

Из мякоти арбуза удалить семена, нарезать ее кусочками и обвалять в муке. Приготовить кляр: крахмал растворить в 0,5 стакана кипяченой воды, добавить белки, перемешать. Кусочки арбуза опустить в кляр, чтобы они равномерно покрылись тестом. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кусочки арбуза в кляре и жарить до золотистой корочки. Обжаренный арбуз выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками персика и ежевикой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter