Семья Роговых из Борисовского района: «На референдум пойдем, и этот вопрос даже не обсуждается»

Чтобы достичь большего, надо и делать больше

Республиканский референдум вызывает живой интерес в обществе. О нем говорят на диалоговых площадках, в трудовых коллективах, в семьях. Предстоящее событие обсуждают обычные люди, которые воспитывают детей, работают, живут размеренной жизнью и желают благополучия своим близким в успешной и сильной стране. Поэтому они поддержат решение об обновлении Основного Закона. С такой семьей познакомилась корреспондент «Р».


Сергея и Галину Роговых в агрогородке Зачистье Борисовского района знает каждый. Галина — фельдшер-лаборант в местной амбулатории, Сергей — агроном в филиале «Зачистье Агро» ОАО «Борисовский КХП». У супругов взрослая замужняя дочь и сын-подросток. Прекрасная дружная семья — таких в нашей стране сотни тысяч. И членам этой семьи не все равно, в какой стране они будут жить. Об этом мы разговариваем с супругами за чашкой чая в их уютной кухне.

— На референдум пойдем, и этот вопрос даже не обсуждается, — категоричен Сергей. — Мы всегда ходим на выборы. Потому что хотим, чтобы сохранялись наши традиции, дети знали историю своей страны и ценили то, что у нас есть.

Глава семейства знает, о чем говорит. Потому что вместе со страной пережил и безденежье на заре 1990-х, и работу сутками, и пустые полки в магазинах. Спасало тогда подсобное хозяйство — живность и огород. К слову, куры, свиньи, кролики и сегодня есть на подворье. Ассортимент же собственноручно выращенных фруктов и овощей здесь довольно широкий. Смотрю на супругов и понимаю, что никакими трудностями эту семью не испугать.

— А чего бояться? — пожимает плечами Галина. — Если умеешь трудиться, то все у тебя будет. Сегодня в агрогородке есть детский сад, средняя школа, почта, дом культуры, комбинат бытового обслуживания, библиотека, два продовольственных магазина. В амбулатории работают акушерка, стоматолог, детская медсестра, фельдшер-лаборант. Имеются дневной стационар и аптека. А что еще нужно? За развлечениями можно в Борисов съездить — до него всего 30 километров. Для полноценной жизни у нас всего хватает.

Жаль только, что современная молодежь не всегда понимает: нужно ценить то, что есть. А чтобы достичь большего, надо и делать больше. Например, принимать меры по укреплению и сохранению здоровья.

— Я с этим новшеством в Конституции полностью согласна, — эмоциональна Галина. — Мы привыкли десятилетиями не заниматься собственным здоровьем, пренебрегаем самыми элементарными правилами. А потом ждем таблетку, которая вылечит нас мгновенно. Так не бывает. Здоровье нужно беречь с детства.

Изменения в Основной Закон государства в семье Роговых обсуждают часто. Один из «горячих» вопросов — патриотическое воспитание подрастающего поколения.

— Сегодня пионеры думают, что их основная задача — помогать старшим. И все. Но ведь пионер — это не волонтер, — высказывает мнение Сергей. — Нужно больше внимания уделять воспитанию молодежи, иначе мы ее потеряем.

А вот собственных детей Роговы не потеряли. Дочь Марина трудится в жодинской поликлинике помощником врача. Сын Александр учится в 10-м классе, занимается спортом, мечтает поступить в военное училище. А чтобы мечты сбывались, его родители и примут участие в республиканском референдуме.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter