Чистый голос.

О чем мечтает победитель телевизионного шоу ОНТ «Я пою» Набиль Зарук?

Тихую улицу Маяковского в Пружанах местные жители называют теперь и улицей Зарука. Здесь в небольшом домике живет победитель телевизионного конкурса ОНТ «Я пою» Набиль Зарук. За время своего участия в проекте он успел покорить не только зрителей, но и профессионалов. Теперь о Пружанах говорят еще и как о городе юных талантов. К слову, братья Набиля, с которыми ему посчастливилось родиться в один день, тоже хорошо поют. Карим, Набиль и Тарек обучаются хоровому пению в музыкальной школе, ходят в эстрадную студию при местном Доме культуры, успевают получать хорошие отметки по общеобразовательным предметам, а еще играть в настольный теннис.

Пятна на солнце Египта

“Главное в многодетной семье — правильно организовать досуг, заинтересовать ребятишек игрой, — рассказывает мама трех замечательных мальчишек Инна Петровна, с которой мы встретились за кулисами Дворца Республики, куда Набиль Зарук прибыл исполнить в концерте с Президентским оркестром победоносное “Адажио” Альбинони. — Уйти от скуки и обыденности — вот, что позволяет нам жить в гармонии”.
Инна Петровна родилась и выросла в Пружанах. Училась в Ленинградском университете. Теперь работает экономистом. Во время учебы она встретила своего будущего мужа. Через некоторое время они уехали жить в Египет. Инна сама выросла в семье, где было трое детей. Потому весть о том, что она в одночасье станет многодетной мамой, ее не испугала. Карим, Набиль и Тарек появились на свет 1 июля 2000 года. Когда мальчишкам было три года, Инна с детьми переехала в Беларусь. С того момента семья зажила по-новому в доме бабушки Марии Николаевны. Папа время от времени приезжает в Пружаны из Египта и старается порадовать семью чем-то приятным. К примеру, устраивает египетский ужин, состоящий из блюд национальной кухни.
“Визитная карточка египетской кухни — это бобы, — рассказывает Инна. —  Одно из самых необычных блюд — бобовый бургер в форме небольших котлеток, поджаренных во фритюрнице, так как отзывы об аэрофритюрнице Philips были самые хорошие, то ее и купили, а блюдо готовится с добавлением кориандра, чеснока и специй. Египетские блюда из мяса и рыбы обычно острые и сытные. Нам очень нравится розетте. Это такое кушанье из риса”.
Хочу быть хорошим артистом!
Пока Инна Петровна ведет свой рассказ, Набиль готовится к выходу на сцену: распевается, поправляет бабочку.

— Ты волнуешься перед выходом на сцену? — интересуюсь я.

— Конечно, — отвечает Набиль. — Волнение помогает мне собраться с мыслями и выступить как можно лучше.

— На кастинг в проект “Я пою” ты пришел с “Адажио” Альбинони. Кто тебе посоветовал исполнить именно эту композицию?

— В интернете мы нашли видеоролик с выступлением детского дуэта, который исполнял “Адажио”. Преподавательница Алена Анатольевна предложила мне тоже попробовать его спеть. Думал, что у меня не получится. И теперь, рад, что многим мое выступление понравилось.

— Что изменилось в жизни после твоей победы в “Я пою”?

— К тому, что делаю, стал относиться с большей ответственностью. Если раньше мог допустить какую-то ошибку и смотреть на это сквозь пальцы, то теперь, если оступлюсь, сразу скажут: “Зазвездился”. Но я рад, что проект подарил мне множество новых впечатлений, эмоций, дал шанс проявить себя и познакомиться с такими профессионалами, как Анатоль Ярмоленко, Виктор Бабарикин, Светлана Стаценко.

— Ты пел с раннего детства?

— Да. Музыкой стал заниматься во многом благодаря моей бабушке Марии Николаевне. Она и мама любят дома исполнять русские народные песни. Мы с братьями слушали, как они поют, и тоже заводили “Черный ворон”, “Во кузнице”, “Эх, путь-дорожка фронтовая”. Бабушка по профессии учитель русского языка и литературы. Так что благодаря ей мы наизусть знаем отрывки из романа-поэмы “Евгений Онегин” Пушкина.

— Расскажи о своих братьях.

— Все мы очень разные. Карим более вспыльчивый, Тарек — мягкий, а я — где-то в золотой середине. Наверное, потому что я — средний сын. На свет появился вторым.

— Время на другие увлечения, кроме музыки, хватает?

(Набиль задумывается. — Авт.)
— Его всегда интересовала природа, — помогает найти ответ мама Инна Петровна. — Динозавры, животные, рыбы... Набиль стремится о них знать все. Думала, что он захочет в будущем стать зоологом. Память у него очень хорошая.

 Светлана СТАЦЕНКО, музыкальный руководитель телевизионного шоу “Я пою”:
— Набиль за время проекта отличился не только своими вокальными данными. Он поразил меня своими хорошими манерами. Если идет занятие, и я захожу в кабинет, Набиль первым уступит мне свой стул: “Светлана Адамовна, присядьте, а себе что-нибудь поищу”. Этот мальчик, несмотря на юный возраст, настоящий джентльмен. Никогда в интервью не говорит сразу о себе. Будет благодарить педагогов, оркестр, бэк-вокал, балет и никогда не скажет, дескать, я тоже молодец. Он все делает последовательно, уверенно, без лишней суеты.

— Из героев мультфильмов с кем ты себя ассоциируешь?

— Бараш из “Смешариков”, наверное, тот, кто больше всех на меня похож. Он пишет стихи. Любит витать в облаках, но высоты боится. Поэтому, прежде чем витать, зажмуривает глаза.

— И ты, значит, тоже начинающий поэт?

— Могу в стихах поздравить бабушку, маму, братьев с днем рождения.

— Кем ты хочешь стать в будущем?

— Просто хорошим артистом. Я реалист и пока о мировом олимпе не мечтаю.
...До выхода Набиля на сцену остается десять минут. Мама достает из коробки новенькие туфли для сына. “Как думаете, они хорошо сочетаются с костюмом?” — волнуется она. Убеждаю ее, что Набиль выглядит замечательно и, расставаясь, прошу поделиться секретом воспитания галантности у сына. Свой подарок победителя проекта “Я пою” — поездку в парижский “Диснейленд” — он передал Саше Ларченко. Девочке поставлен диагноз “онкология”.
— Набиль галантен от природы, — признается мама.
— Быть добрым передалось мне с генами от мамы, — добавляет юный артист. — Она у меня замечательная!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter