Интервью с участницей шоу «Уральские пельмени» Юлией Михалковой

Чем больше забот, тем лучше

Юлия Михалкова — актриса и ведущая, которая стремительно обрела популярность благодаря шоу «Уральские пельмени»
Юлия Михалкова — актриса и ведущая, которая стремительно обрела популярность благодаря шоу «Уральские пельмени». Но в планах Юлии не только артистическая карьера, она мечтает создать свой бизнес и завоевать еще большую популярность своими вкусностями среди детей.

— Юля, сейчас вас можно увидеть в шоу «Империя иллюзий». Как вы думаете, почему у нашей публики интерес ко всяким фокусам, магии, волшебству так велик?

— Мне кажется, что интерес к фокусам и всему необычному существовал и будет существовать всегда. Любому человеку очень интересно и увлекательно прикоснуться к миру волшебства, к чему-то сверхъестественному. Если честно, я бы сама хотела стать настоящим фокусником, потому что с детства мне нравился мир иллюзий, всегда влекли какие-то загадки и тайны. А потом, когда я пришла работать в шоу, поняла, что магия вовсе не в том, что видит зритель на сцене, а в том, как это рождается. Настоящее волшебство скрыто от посторонних, и в него посвящены избранные.

— Думали ли когда-нибудь, что ваше шоу «Уральские пельмени» станет столь популярно?

— Шоу на телевидении идет пять лет, но на самом деле начались «Пельмени» гораздо раньше, и по факту им уже 22 года. Причем концерты всегда проходили с аншлагом. Думаю, тут все дело в особом коллективе. В процессе подготовки мы иногда ругаемся, что-то выясняем друг с другом, но это рабочие моменты. В итоге концерты проходят на ура. Ничего нельзя делать по отдельности, только этим коллективом. Получается, что сила в команде. А она у нас крутая.

Сладости «от Юляшки»

— А как продвигается ваш бизнес со сладостями и почему именно сладости? Когда уже можно будет попробовать что-то вкусное от Юли Михалковой?

— Все началось с того, что накануне Нового года я не смогла найти в продаже шоколадных снегурок: зайцы были, деды-морозы тоже, а снегурок нет. Я даже пыталась через знакомых сделать индивидуальный заказ на их изготовление, но безуспешно. Тогда решила налаживать свое производство шоколада, мне показалось это несложным. Если я с какой-то трудностью сталкиваюсь, пытаюсь решить ее всеми силами, при этом «нет» быть не должно. Поэтому шоколад у меня будет скорее всего к сентябрю. А в ближайшее время для детской аудитории в продаже появятся мои булочки «Юляшки».

— Вы часто в интервью жалуетесь, что у вас нет свободного времени. Как распределяете время на дом, на бизнес, на творчество?

— Каждый вечер я думаю, что завтра встану — пробежка, душ, завтрак, и все будет в порядке. На деле получается иначе. Пробуждают к жизни работа и общение с ребятами, если предстоит репетиция или концерт. Мы подпитываемся друг от друга и сразу становимся энергичными. Например, когда были в Москве, катались на коньках на ВДНХ. Сначала пошел один из команды, за ним потянулся другой, и так — все остальные. Иногда я сама себе удивляюсь, потому что я такой человек, что если у меня много дел, то умею себя так организовать, что все успеваю. Если будет что-то одно, точно не успею. То же самое на сцене. Когда ролей в постановке несколько, никогда ничего не забуду, а с одной ролью, наверное, расслабляюсь и могу что-то забыть. Получается, чем больше дел, тем лучше.

Массаж — мое спасение

— И тем не менее вы, наверное, сильно устаете. Как боретесь с усталостью, есть какие-то секреты?

— С усталостью не борюсь, а скорее привожу свой организм в порядок после очередных нагрузок. Из восстанавливающих процедур предпочитаю массаж. Дело в том, что по городам и весям мы разъезжаем на специально оборудованном гастрольном автобусе. Это удобно — не надо таскаться по вокзалам и аэропортам с чемоданами и аппаратурой. В этом автобусе есть лежачие места с подушками и одеялами. Спать на них, конечно, можно, но неудобно. И вот однажды я заметила, что у меня начала часто болеть голова, утомляемость повысилась, да и вообще жить стало как-то нерадостно. Я долго думала, что это от хронического недосыпа, пока один чудесный массажист не сообщил мне, что у меня сместился позвонок. Есть такие профессионалы, которые, нащупав одну точку на вашем теле, способны рассказать все о состоянии вашего организма. Он вправил мой «загулявший» позвонок, и жизнь снова наладилась.

— С тех пор вы стали страстной поклонницей всех видов массажа?

— Я пробовала медовый, точечный, баночный, лимфодренажный, антистрессовый, корейский, тайский, французский, испанский, гавайский, массаж горячими камнями и горячими травяными мешочками. Но самый мой любимый — антицеллюлитный. Да чтоб мяли пожестче! Мне не нравится, когда просто поглаживают. Если делать массаж часто, то кожа привыкает и синяки не остаются. В спортзал после хорошего массажа ходить уже незачем — ты и так в процессе теряешь в объеме и весе. За курс массажа можно легко сбросить от трех до пяти килограммов и похудеть на семь сантиметров в талии.

— Многие люди жалуются на неудачи в жизни, на отсутствие интереса к работе, вы как яркий пример успеха можете что-то им посоветовать?

— Если нет интереса к работе — меняйте. Я сейчас не шучу. Многие могут сказать: а как же стабильность, заработок, когда сейчас все вокруг так зыбко и неопределенно и страшно отказаться от привычной жизни. Так вот. Если вы каждый день мучаете себя нелюбимым делом — никакие деньги в радость вам не будут. Не бойтесь делать шаг вперед. Это непросто. У меня тоже не все гладко и идеально. Бывает усталость, бывают какие-то срывы, недосып… Но я выхожу на сцену — и всё как рукой снимает.

Справка

Юлия Михалкова­Матюхина родилась 12 июля 1983 года в городе Верхняя Пышма. Училась в Уральском педагогическом университете в Екатеринбурге. С первого курса стала участницей университетской команды КВН. Чуть позже поступила в Екатеринбургский театральный институт.

С 2009 года – актриса комедийного шоу «Уральские пельмени».

Возглавляет центр правильной и красивой речи Юлии Михалковой «Речевик».