Быстро и вкусно: диетолог поделилась рецептом фаршированных томатов

Томат вкусный, а главное –полезный овощ, в котором содержится огромное количество витаминов, минералов и полезных элементов. Калорийность блюд из томата чаще всего небольшая. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась рецептом фаршированных томатов, которые подойдут в качестве блюда для любого праздника. 

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится 400 грамм творога, 250 грамм помидоров, укроп и соль.  

– Рецепт приготовления довольно прост. Для начала срезаем шапку помидора и ложкой достаем мякоть овоща. В свежий протертый творог кладем мелко порубленную мякоть помидора, нарезанный укроп или другую зелень. Тщательно все перемешиваем и солим. Полученной смесью фаршируем помидоры и накрываем шляпкой, а далее каждый помидор заворачиваем в фольгу. В емкость для духовки заливаем воду – 2 см. Кладем уже нафаршированные помидоры и тушим 8–10 минут при температуре 180 градусов, – рассказала Светлана Кашицкая. 

Диетолог отметила, что калорийность такого блюда на 100 г составляет всего 79 ккал. 

Ранее доктор посоветовал включить в рацион помидоры для профилактики ОРВИ и рака. Так, по его словам, помидоры богаты антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и снижают риски заражения острыми респираторными вирусными инфекциями. Также в томатах содержится ликопин и другие каротиноиды, витамин В9, аскорбиновая кислота и пищевые волокна, которые защищают организм от развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Подробнее об этом можно почитать здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter