Большая стройка.

Сразу десять масштабных проектов реализуется на Толочинском консервном заводе.

Сразу десять масштабных проектов реализуется на Толочинском консервном заводе.

Один из самых актуальных — строительство нового цеха по производству соков из собственного сырья. Стоимость проекта — 11,5 миллиарда рублей в базисных ценах 2006 года. Генеральный подрядчик — Круглянская ПМК-266, которую в прошлом месяце посетил Президент страны, высоко оценивший деятельность предприятия. В Послании же белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси глава государства отметил особое значение инвестиций для развития экономики.

Возведение важнейшего для нашего здоровья  объекта поручено настоящим профессионалам. Уже смонтирован каркас здания — стены, кровельные панели, подводятся инженерные сети. Работы идут строго по графику. Деньги на закупку стройматериалов выделены из республиканского бюджета, в строительство коллектив консервного завода вкладывает и собственные средства. Объявляется тендер на закупку оборудования. Производительность будущего современного сокового цеха — до пяти тонн в час. Одновременно идет подготовка специалистов для работы в будущем цеху, заказываются технологические инструкции на соки, которые тут будут выпускаться, — яблочные, грушевые, смородиновые, из алычи, малины, аронии...

Толочинцы уверены: несмотря на огромный выбор соков  в магазинах, их продукция будет по достоинству оценена покупателями и востребована. Ведь сегодня нам в основном предлагают восстановленные соки. На Толочинском консервном заводе будут производиться исключительно натуральные. Короткий путь сырья от сада до цеха, современные оборудование и технологии позволят производить напитки, особенно полезные для здоровья детей и взрослых.

Коллектив завода под руководством сенатора, лауреата премии облисполкома “Человек года Витебщины—2011” Анатолия Анюховского нынче работает над реализацией сразу десяти масштабных проектов. В прошлом году сдали в эксплуатацию первое в области современное автоматизированное картофелехранилище на 12 тысяч тонн. Сейчас строится второе. Такое решение продиктовано временем и мастерством толочинских картофелеводов: в прошлом году тут  получили в среднем 526,5 центнера клубней с гектара, а вал составил почти 33 тысячи тонн. Нынче увеличили площади под второй хлеб с 500 до 750 гектаров, посадки успешно завершены в оптимальные сроки. Возводится вторая очередь фруктохранилища, начинается масштабная реконструкция цеха по производству крахмала... Впрочем, обновление касается всех производственных подразделений предприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter