А вы хотели бы переселиться в один из городов-спутников?

Корреспонденты “НГ” спросили об этом у минчан

Корреспонденты “НГ” спросили об этом у минчан

Сергей КРАЙКО, старший преподаватель:
— Если транспорт нормально ходит, есть где жить и есть работа, то мне, в принципе, безразлично, в каком городе жить. Если обстоятельства сложатся, перееду, а по собственной инициативе вряд ли соберусь. Но город у нас большой, и повторять ошибки Москвы, которая разрослась до безумия, не стоит.

 

Татьяна ФОМЕНКОВА, лаборант:
— У меня летний дом в деревне, в него бы согласилась переехать. Потому что за городом жизнь интереснее и воздух чище. Хотя газа нет и воду приходится носить из колодца, все равно там лучше. То ли урбанизация на меня давит, то ли по каким-то иным причинам, но я, уроженка Минска, всегда хотела жить за городом.

 

Сергей СЕВЕРИН, студент:
— Я не поеду, потому что не намерен оставлять учебу. А когда окончу вуз и пойду работать... Если жить в Беларуси, то лучше в большом городе, если за пределами — то в пригороде. Потому что в нашей стране условия жизни в пригороде не соответствуют высокому уровню жизни, к которому я стремлюсь.

 

Алена КОЗУБ, студентка:
— В столице меня держит не только учеба, но и работа. Она требует масштаба и объема — я пиар-менеджер, занимаюсь организацией концертов. В маленьком городе с небольшим количеством жителей мне было бы тесно. Хотя, в принципе, если там есть возможности для развития, то на работу можно и ездить.

 

Екатерина ЛУКША, студентка:
— Нет. Я люблю свой город: здесь все рядом. Здесь учусь, здесь живут мои друзья, родные, близкие. Я люблю чувствовать себя в гуще людей и событий.

 

 

Юрий МОРОЗОВ, энергетик:
— Я в принципе об этом уже думаю. Только я не в город-спутник поеду, а к себе на дачу переселюсь, когда на пенсию выйду. Из соображений экологии — для здоровья лучше. В последние годы провожу на даче все отпуска и выходные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter