5 цитат прошедшей недели

О семьях, столице, выборах, экономике и предсказаниях
Александр РАДЬКОВ, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель РОО “Белая Русь”:

“Наша страна богата и развивается только благодаря умным, красивым и очень перспективным людям. Именно они — наше богатство, и в Беларуси традиция большой семьи не должна быть потеряна”.  

Красота спасет мир — эта истина непреложна и в масштабах отдельного государства. Тем более красота, подчеркнутая умом. Экономическую же роль семьи емко подметил народ: в семье любовь да совет, так и нужды нет.

Лидия ЕРМОШИНА, председатель Центризбиркома:

“Даже технически что-то вырезать (из теле- и радиодебатов кандидатов в депутаты. — Прим. авт.)  будет сложно. Но если кандидат будет выступать с призывами типа “Прыйдзем на плошчу святкаваць перамогу!”, то это, конечно, будет вырезано”

Если кандидат будет выступать с подобными призывами, то “перамогу святкаваць” ему явно не придется: народ на “площадных политиков” традиционно реагирует разве что площадной бранью. Но закон есть закон, и он един для всех.

Николай ЛАДУТЬКО, председатель Минского горисполкома:

“Мы должны вести разговор через призму формирования Минска как образцово чистого города, города инновационного,
экспортно ориентированного”.

Если при этом он останется еще и уютным домом для своих жителей, то такая призма достойна водружения на пьедестал.

Александр ГРУЗДОВ, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики:

“Фактически вся страна, за исключением крупных городов, становится своеобразной свободной экономической зоной для ведения бизнеса”. 

Некоторые страны избирают путь офшоров или вовсю используют собственный нейтралитет, а Беларусь делает ставку на себя. В результате малые города рискуют стать большим подспорьем в обеспечении процветания.

Америко Диас НУНЬЕС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси:

“Шесть лет назад я сказал, что Венесуэла станет для Беларуси окном в другие страны Латинской Америки. На сегодня это так и есть”. 

В свое время Петр Первый “прорубил окно в Европу”. Позже Высоцкий пел: “Мне будто дверь в целый мир прорубили”. Однако теперь речь идет скорее о трансокеанском мосте дружбы, уважения и взаимных интересов, ставшем еще и латиноамериканским трамплином для Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter