Звезды спорта и Голливуда сыграют в хоккей на Северном полюсе

Хоккейный матч с участием звезд и политиков пройдет на Северном полюсе в апреле следующего года. Об этом сообщил легендарный хоккеист, первый зампред комитета российской Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

ФОТО: pixabay

По словам Фетисова, цель проведения матча - привлечь внимание общества к экологическим проблемам планеты. Игру планировали провести еще в 2018 году, но не сумели решить все организационные вопросы, пишет ТАСС.

"Сегодня ситуация с климатом - это то, что может объединить людей и заставить оставить все конфликты - политические, региональные и другие", - заявил Фетисов на пресс-конференции во Владивостоке.

Он отметил, что организаторы уже получили поддержку мирового научного сообщества и продумали логистику. Осталось согласовать участие известных персон.

Вячеслав Фетисов с 1975 по 1989 год выступал за московский ЦСКА, в составе которого стал 13-кратным чемпионом СССР. В составе сборной Советского союза стал двукратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира и победителем Кубка Канады (1981). 

В 1989-1998 годах играл в НХЛ за клубы "Нью-Джерси Дэвилз" и "Детройт Ред Уингз", трижды становился обладателем Кубка Стэнли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи