Журналиста CNN лишили допуска в Белый дом из-за перепалки с Трампом

Корреспондента телекомпании CNN Джима Акоста временно лишили пропуска в Белый дом из-за перепалки с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Инцидент произошел в среду во время пресс-конференции Трампа по поводу прошедших промежуточных выборов, пишет ТАСС.


Трамп попросил задавшего вопрос Акосту сесть на место. После этого модератор пресс-конференции попыталась забрать у журналиста микрофон, но тот отказался его возвращать, оказал в сопротивление и продолжил выкрикивать вопросы, которые касались якобы имевшему место в 2016 году вмешательству России в американские выборы.


Пресс-секретарь Белого дома заявила, что президент Трамп верит в свободу прессы, ожидает и даже приветствует острые вопросы. «Тем не менее мы никогда не допустим, чтобы корреспондент распускал руки по отношению к молодой женщине, которая выполняет свою работу в качестве стажера в Белом доме", - заявила Сандерс.

Она назвала омерзительным "тот факт, что CNN гордится тем, как повел себя ее сотрудник". По словам пресс-секретаря, это пример «вопиющего неуважения по отношению ко всем, в том числе к молодым девушкам, работающим в администрации".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости