Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Жительница Дзержинска обвиняется в убийстве любовника из ревности

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства 31-летнего жителя Дзержинска.


Само убийство произошло 16 января текущего года в одной из дзержинских квартир. Проводившие судебно-медицинскую экспертизу специалисты установили, что мужчина умер в результате нанесения ему колото-резаной раны. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления была задержана 34-летняя хозяйка квартиры, в которой и было найдено тело. На протяжении всего расследования женщина давала крайне противоречивые показания.

"Следствие установило, что задержанная работала кухонной рабочей и состояла в близких отношениях с 31-летним местным жителем. Проживала она в квартире со своим малолетним сыном и родственниками, которые в момент совершения преступления находились в соседней комнате. Во время конфликта, произошедшего на почве ревности, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина нанесла своей жертве смертельный удар кухонным ножом", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Во время расследования уголовного дела был проведен следственный эксперимент, проверены показания обвиняемой на месте преступления, допрошены свидетели произошедшего. Специалисты управления ГКСЭ по Минской области провели ряд необходимых экспертиз. Так, согласно результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая в момент совершения преступления не находилась в состоянии аффекта и могла в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

34-летняя жительница Дзержинска с начала следствия находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...