Жители Барановичей пытались сдать сербские динары под видом евро

Две попытки обменять денежные билеты Республики Сербия под видом евро зафиксированы в Барановичах. 59-летний и 26-летний местные жители попробовали сдать в отделениях банка купюры достоинством 500 и 200 евро соответственно. 

Первым обменять валюту попробовал 26-летний житель города Барановичи. Подлинность банкноты номиналом 200 евро вызвала сомнение у специалиста банка. Работник не ошиблась. Как в дальнейшем пояснил парень, данную купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке. 



Второй денежный билет в 500 евро для обмена на белорусские рубли принес житель Барановичей 1958 года рождения. Впоследствии клиент банка признался, что банкноту нашел на улице и решил обменять. Что купюры поддельные, мужчины не догадывались. 



Для установления подлинности банкнот назначили экспертизу. Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая озвучивает заключение:

– Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, денежные билеты достоинством 200 и 500 евро изготовлены не предприятием, осуществляющим выпуск денежных билетов Европейского Союза. Купюры являются денежными билетами Республики Сербия, первоначальное содержание которых изменено путем подчистки некоторых реквизитов и нанесения новых изображений цветной капельно-струйной печатью.

По факту проводится проверка. 

Тем временем Государственный комитет судебных экспертиз рекомендует, чтобы обезопасить граждан от получения фальшивой валюты, обменивать банкноты только в официальных обменных пунктах, в банках и не приобретать денежные билеты с рук.

Фото УГКСЭ по Брестской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?