Жил–был художник

"Беларусь 3" запускает новый телепроект, посвященный белорусским художникам

Артиста можно увидеть на сцене, а художника — разве что на открытии его выставки, и то не всякий явится именно на церемонию. За художника говорят его работы, однако на «Беларусь 3» решили дать слово ныне живущим мастерам. Они станут героями нового проекта «Мастерская. История одного художника». Правда, премьеры придется подождать: первые серии выйдут в эфир ближе к концу мая.


— Мы покажем не только живописцев или графиков, но и скульпторов, и художников–сценографов, которые чаще всего остаются за кадром, — рассказывает заместитель руководителя телеканала Юлия Кобрикова. — Нам интересны те, кто творит сегодня, их мысли, их жизнь и окружение.

Сейчас на «Беларусь 3» полным ходом идут съемки, однако добиться каких–либо деталей, а в особенности раскрытия имен художников, которым предстоит стать центральными фигурами проекта, невозможно: все держится в строжайшем секрете. Съемочные группы вторгаются в святая святых — мастерские, где рождаются новые шедевры и куда просто так попасть невозможно. Из отснятого материала монтируется цикл телевизионных фильмов–портретов современных деятелей изобразительного искусства.

— Поверьте на слово, это будет очень круто, — пообещала Юлия Кобрикова. — Чаще всего в центре внимания оказываются актеры или певцы — те, кто узнаваем и так, но «Беларусь 3» интересуется творческим наследием во всех областях. Именно этим вызван интерес к художникам, ведь крупных проектов, посвященных их труду, на нашем телевидении пока нет.

ovsepyan@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости