Женщина, которая выбросила младенца в мусоропровод, признает вину

Женщина, обвиняемая в покушении на убийство младенца, полностью признала вину, сообщает БЕЛТА. Она заявила, что обвинение ей понятно, но отказалась давать показания. 



13 марта Минский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 28-летней жительницы поселка Мачулищи, которая выбросила ребенка в мусоропровод. 

Случай произошел по месту жительства женщины. Весь срок она скрывала беременность. Родила ребенка 19 сентября. Обвиняемая умышленно выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа, желая лишить жизни. Младенца вовремя нашли в мусорном баке. Новорожденного госпитализировали с различными травмами, которые он получил, падая с высоты. Кроме того, долгое время ребенок пробыл в холодном месте. 

Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина в момент совершения преступления не имела психического заболевания. Также отмечается, что она не была в состоянии повышенной эмоциональной напряженности из-за родов. 

Было установлено, что обвиняемая осознавала характер и опасность своих действий и могла ими управлять. Женщина проходит по ч. 1 ст. 14, п. 2,6 ч. 2 ст. 139 УК «Покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Сейчас она находится под стражей.


Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости