Именно сейчас невероятным лучше бы закрыть рот

Завтра была бы война

Врач Лидия Сагальчик пришла с работы и написала большой текст. В заглавных строках заверила: «Среди моих друзей нет таких, кто не понимает (или делает вид, что не понимает) что происходит и что все мои друзья поддерживают Украину».

Это и есть «информационный пузырь».

Смотрим френдов-друзей: Катерина Григорьева: «Сообщают, что убиенные защитники острова Змеиный прибыли в Крым. Господи! Ничем уже не брезгуют».

Anna Gotlib: «Начавшаяся война… это ПОЗОР. Это НАШ позор… Мы не хотим… Мы призываем… сказать НЕТ».

Yury Charomukhinфейсбук вычищен аж до 2011 года.

Nina Salamashankaбчб, гуайдо, экстремисткие сайты.

Екатерина Орловская: «Плачу часто… На референдуме похватают всех и призовут… Слава Героям».

Сергей Гаранин: «Вы проста САСЦАЛI, шаноўныя сябры па лiтаратурнаму цэху, падпiсаць "Спыніць вайну"   зварот беларускай iнтэлiгенцыi».

Ирина Рахлей – тихушница, только жовто-блакитный на аватарке.

В таком окружении, доктор Лидия, немудрено подумать, что все так, как вам (всем невероятным) представляется.

А вокруг – реальная жизнь. Сагальчик даже пожаловалась: «Моя медсестра, убежденная ябатька, но у нее есть свой кодекс чести». И «похвалила» Владимира Соловьева: «Умный челок, талантливый даже, работает четко, полемизировать с собой не дает, темп речи такой, что только успеваешь придумать контраргумент (контраргументы в принципе нетрудно выдвинуть), как это уже проехали, уже новая порция прет катком по подсознанию беззащитных людей».

Что ее френды делают в своих пабликах с подсознаниями беззащитных людей – это, понятно, другое.

Обращение против бандеровцев в «Литературной газете», подписанное «российскими литераторами, властителями, так сказать, дум, то есть теми, для кого слово – профессия, и уровень осознанности по определению должен быть выше, чем у других», наш доктор комментирует остроумно: «Как я милую любил, Вы едва ли сможете. А за что ее убил  Так за слово ЛОЖИТЕ». Смешно, да.

При том, что она заранее признает их более компетентными («среди прочих стоит подпись Евгения Рейна, который родился 29 декабря 1935 года в еврейской семье»),  однако социально-информационный пузырь сильнее.

Врач Сагальчик, может, и хороший. Человек – ограниченный. Мыслитель – никакой.

Я пишу это только потому, что в конце белорусский доктор, мать и бабушка Лидия, говорит следующее: «Других соотечественников у меня нет, есть мои друзья и единомышленники, и есть эти вот пациенты, которые тоже заслуживают, чтоб их лечили и видели в них людей. Как в этом жить?»

Наверное, не все потеряно, потому попытаюсь объяснить – быстро и резко, по-хирургически.

Начиная с 2014 года, на Волыни публично и официально готовили боевиков из украинской и белорусской молодежи. Работали лагеря по методичкам УНА-УНСО. Я об этом писал, я не говорю без фактов. Об этом говорил на суде (украинском!) командир добробата «Донбасс» Семенченко. Об этом говорят материалы по делу группы Автуховича.

Так и тянет спросить главврача: «Они, что, у вас газет не читают?»

Боевиков, Лидия! Отморозков с оружием. Для «работы» здесь, у нас, под вашими окнами.

Если бы под Харьковом встали натовцы (или ракеты США, или все вместе) – а все к тому и шло, то наш «белорусский балкон» срезали бы первым. Ничего личного – военная наука. Плюс школьная география.

Тогда ракеты бы летели на ваш дом и на ваш кабинет. Не верится? Вспоминайте Югославию, пейте «Танакан».

Затем сюда зашли бы польские паны и «лесные братья»-жмудины. Вам надо рассказывать, чем это заканчивалось в прошлом?

Ах да, ваша подружка, Катерина Григорьева, имеет свое мнение о фашистах: «Моя бабушка рассказывала, что захватившие их деревню немцы не просто не причинили им никакого вреда, а, расположившись в их домах, делились с ними едой, угощали детей вкусностями, немецкий доктор лечил их от всех болезней. Только очень позже она узнала, какие фашисты были звери. Поверить не могла».

Не хотите спросить, кем служила бабушка Григорьевой? Не лежит ли «Железный крест» в семейной шкатулке, как у Алексиевич? Ну тогда есть кому спросить.

Мускулистый Израилевич полагается на президента-еврея – и вы, может, тоже? Очень зря. Укронацисты – они немножечко другие. Трошки. Для них первая цель – это кацапы и москали. Евреи будут потом.

Снова не верите? Точно вам говорю, я – знаю. А еще мне отчим рассказывал, которого из Минского гетто вывезли в партизанский отряд. Леонид Дембовский, если что. Ему верите?

Проводя спецоперацию по демилитаризации и денацификации, россияне спасают и нас, белорусов, от ужасов грядущей войны. Сумеете освоить эту нехитрую, в общем, мысль? Во всем ее простом объеме?

Послушали бы вы, Лидия, лучше свою медсестру – тот самый случай, когда младший по должности жизнь знает лучше. Или главврача, который по должности обязан понимать обстановку правильно.

Как жить? Лечите людей, хорошо лечите. Наслаждайтесь покоем, безопасностью, тишиной, уверенностью, социальными гарантиями, которые обеспечили для вас мы, «убежденные ябатьки». Не благодарите, просто помните.

И закрывайте рот, лишь только захочется выступить на темы, в которых не разбираетесь. Потому что общество сейчас в таком состоянии, что невероятных и нациков скоро будут лечить иссечением. Хирургически. Да хоть главврача спросите, он должен знать.

И отреагировать должен. Потому что накипело.

mukovoz@sb.by

https://t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter