Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Запреты на лов всех видов рыбы могут в этом году перенести на декаду

Лов всех видов рыбы в угодьях Брестской и Гомельской областей обычно запрещается с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей -- с 1 апреля по 30 мая, Витебской области -- с 10 апреля по 8 июня. Однако в этом году сроки могут быть перенесены на десять дней раньше. Об этом рассказала на «прямой линии» в издательском доме «Беларусь сегодня» начальник отдела контроля за охраной и использованием объектов животного мира Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Татьяна Титова.

Причина – аномально теплая зима. Представители Национальной академии наук проверили гидрологическое состояние водоемов. Оказалось, что в Брестской области февральские температуры соответствуют норме марта. В связи с этим могут внести изменения.

Специалист напомнила, что во время нерестового запрета разрешено только любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений. С 1 марта во всех областях, кроме Витебской, стартует запрет на лов щуки обыкновенной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...