Закинул и пошел: рецепты вкуснейшей выпечки в мультиварке
19.04.2022 20:45:06
Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Эта современная помощница является прекрасной альтернативой духового шкафа. Испечь пирог, торт или запеканку в мультиварке под силу любой хозяйке. Попробовав выпечку из мультарки, вы забудете про духовой шкаф.
Небольшая подборка рецептов выпечки в мультиварке от . Готовьте сами, готовьте с нами!
• Сахар - 2 столовые ложки • Пшеничная мука - 350 г • Соль щепотка • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Корица щепотка • Яйцо куриное5 штук • Мед5 столовых ложек • Сливочное масло260 г • Вареное сгущенное молоко½ банки • Сгущенное какао200 г • Сливки 40%-ные200 мл • Какао1 чайная ложка |
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить. Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей. Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
• Яйцо куриное - 4 штуки • Сахар - ¾ стакана • Творог - 500 г • Кефир - 1 стакан • Манная крупа - ½ стакана • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка • Разрыхлитель - 1 чайная ложка • Соль - ¼ чайной ложки • Изюм по вкусу • Цукаты по вкусу |
2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут.
4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.
Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке
• Груши - 3 штуки • Яйцо куриное - 4 штуки • Пшеничная мука - 1 стакан • Сахар - ½ стакана • Ванилин щепотка • Корица щепотка |
2. Белки взбиваем до пиков.
3. Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.
4. Смазываем форму для выпечки, выливаем в неё тесто. Сверху кладем кусочки очищенных от кожуры груш.
5. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
6. Готовый пирог необходимо полностью остудить.
Творожный чизкейк в мультиварке
• Творог - 500 г • Яйцо куриное - 2 штуки • Картофельный крахмал - 1 столовая ложка • Ванилин - 1 штука • Сахар - 150 г • Печенье «Топленое молоко» - 350 г • Сливочное масло - 120 г • Киви - 1 штука • Апельсины - 1 штука • Желе - 1 штука • Какао - 2 столовые ложки • Сметана 25%-ная - 4 столовые ложки |
1. Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.
2. Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.
3. Сметану взбить миксером, добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
4. Вынимаем чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный элемент.
5. Заливаем творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин.
6. Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания, нарезаем полукольцами апельсин и киви. Затем красиво раскладываем.
7. Берем другую кастрюльку добавляем пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешиваем, доводим до кипения и аккуратно заливаем сверху чизкейка.
Апельсиновый кекс в мультиварке
• Сахар150 г • Пшеничная мука250 г • Апельсины1 штука • Сливочное масло150 г • Яйцо куриное3 штуки • Ванильный сахарпо вкусу • Разрыхлитель1 столовая ложка |
2. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
3. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
4. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
5. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».
Шарлотка в мультиварке
• Пшеничная мука1 стакан • Сахар1 стакан • Яйцо куриное4 штуки • Яблоко4 штуки • Сливочное масло50 г • Разрыхлитель1 чайная ложка |
2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
3. Уложить на дно первый слой яблок красиво — это ведь будет верх пирога. Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим "Выпечка". Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by