За время нереста госинспекторы изъяли 52 километра сетей

За время нереста сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте выявили 842 нарушения правил рыболовства. 90 из них с признаками уголовных преступлений, когда сумма ущерба превышала 100 базовых величин либо браконьера задержали повторно. 

Официальный представитель ведомства Ольга Громович добавила, что больше всего грубых нарушений фиксировалось в Минской и Витебской областях.

Госинспекторы изъяли около 2 тысяч орудий рыболовства, в том числе 1334 сети длиной почти 52 километра, более 2 тонн незаконно выловленной рыбы. У нарушителей конфискованы 6 маломерных судов, лодочный мотор и автомобиль.

Результативными оказались совместные с другими правоохранительными органами рейды. К примеру, в мае сотрудники Браславской инспекции и 7-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали троих браконьеров, выловивших 43 килограмма нерестящейся рыбы на озере Прутас. Еще до суда они выплатили 5,7 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости