Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

За лоббирование интересов иностранной компании задержан Олег Поскробко

За превышение служебных полномочий правоохранителями был задержан председатель Солигорского районного исполнительного комитета.


Прежде чиновник работал в должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства. Согласно материалам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, задержанный, являясь занимающим ответственное положение лицом, активно лоббировал интересы иностранной коммерческой структуры по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

"На протяжении нескольких лет первый заместитель министра ЖКХ из корыстной и личной заинтересованности неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя коммерческой структуры незаконные денежные вознаграждения. По данным правоохранителей, сумма вознаграждений составила две тысячи евро. Стоит отметить, что обвиняемый придумал довольно изощренный способ для получения денег, но пока в интересах следствия разглашать его нельзя", — рассказала подробности старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

В отношении Олега Поскробко Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Превышение власти или служебных полномочий". Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...