Вчера в Беларуси впервые число выздоровевших за сутки стало больше, чем заразившихся

Выздоравливайте быстрее!

По данным на 3 июня, прирост за сутки составил 861 случай, за то же время выздоровели и выписаны 976 пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом.


Уже пятые сутки количество новых случаев заражения COVID-19 не превышает 900 человек. Всего зарегистрировано 45.116 случаев с положительным результатом на инфекцию. За все время выздоровели и выписаны 20.171 пациент с подтвержденным ранее коронавирусом. Умерли 248 человек с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией. Всего было проведено 573.699 тестов, 10.754 из них — за последние сутки.

Напомним, что, как и было спрогнозировано ранее, в середине мая страна минула пик заболеваемости. «В последнее время выходим на так называемое плато, когда мы выявляем в среднем где-то около 8,7 — 9,7 процента от количества тестов, которые мы провели», — говорила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в эфире СТВ 14 мая.

А 2 июня во время поездки в Гомель министр здравоохранения Владимир Караник отметил, ситуация остается контролируемой. Во многих регионах наблюдается затихание эпидемиологического процесса, то есть пик мы уже прошли. Отмечается снижение заболеваемости как коронавирусной инфекцией, так и пневмониями.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ