"Выбрали кандидата, чей взгляд на будущее страны нам близок больше всего": сегодня на участки для голосования приходят семьями

Анастасия Лукашенок и ее родители Петр и Елена Денисенок пришли на свой избирательный участок № 33 в первый час начала голосования.

– Мы сейчас живем за городом, поэтому решили приехать пораньше, чтобы избежать скопления людей и долго не искать парковку – все-таки это центр города, – объясняет ранний подъем прагматичный Петр Семенович. 

– Мы бы пришли вчетвером, но супруг мой во Фрунзенском районе прописан, он голосует там, – улыбается Елена.

Своего кандидата семья выбрала единогласно. Чем же они руководствовались?

– В первую очередь я за свободную и независимую Беларусь, суверенную, с четкими границами, хорошо развивающуюся экономически, – в один голос отвечают супруги.

– А я внимательно читала предвыборную программу кандидатов и то, что они обещают, – говорит Анастасия. – Я выбрала человека, чей взгляд на будущее страны мне близок больше всего.

Семья признается: недавно они отдыхали в санатории под Бегомлем. Там много общались с жителями других государств и заметили, как гости восхищаются нашей страной.

– Беларусь всегда хвалят: у нас шикарные дороги, сохранено сельское хозяйство. Вообще, я родилась еще в СССР и помню времена развала Союза, считаю, что по нам он ударил меньше всего. Нам удалось сохранить многие предприятия, у нас бесплатная медицина и образование, я это ценю. Недостатки есть везде, хорошо, как говорится, там, где нас нет, – считает Елена Георгиевна. – В ближайшие пять лет мне хочется стабильности. Некрасиво "тыкать", но не дай Бог, чтобы случилось то, что в Украине. У меня внуки, я хочу мирного неба, процветания, развивающейся экономики и суверенных четких границ. К провокациям во время этой электронной кампании отношусь очень плохо: люди имеют право выражать свое мнение, но подстрекательство – это полное безобразие, с этим нужно бороться соответствующим структурам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР