Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

VW Passat стал самым продаваемым автомобилем среднего класса в мире

С конвейера Volkswagen в немецком Эмдене сошел 30-миллионный экземпляр Volkswagen Passat. Этой отметки компания достигла за 46 лет выпуска модели — производство было запущено в мае 1973 года. По сути, это была фастбэк-версия седана Audi 80. Универсал появился в 1974 году.


Таким образом, Passat стал самым продаваемым автомобилем среднего класса в мире (в C-классе). Сейчас «Пассат» продается более чем в 100 странах. Машину производят на 10 заводах на трех континентах. Огромное количество «Пассатов» разных поколений колесит и по дорогам Беларуси.

Хотя в фольксвагеновском модельном ряду Passat все-таки не чемпион, он уступает «Гольфу», который за 45 лет производства уже разошелся по миру тиражом в 35 миллионов экземпляров.


Юбилейным Passat стал гибрид — серебристый универсал в модификации GTE. Автомобиль оснащен бензиновым турбомотором 1.4 TSI (156 л.с.) и 115-сильным электромотором в паре с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 55 км. 

Фото: Volkswagen
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...