Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Власти Каталонии планируют увеличить ставку туристического налога

В мэрии Барселоны подсчитали, что количество ночевок путешественников в Барселоне только в зарегистрированных объектах размещения достигает 30 миллионов в год, еще 2,2 миллиона прибывают в город во время круиза, сообщает ATOP.

Фото: pixabay.com

В связи с этим с 2020 года планируется увеличение ставки туристического налога. Так, при ночевке в Барселоне в отеле категории четыре «звезды» платеж вырастет с 1,10 до 1,70 евро, а для постояльцев пятизвездочных гостиниц — с 2,25 до 3,5 евро.

Круизные пассажиры, которые находятся в столице Каталонии менее 12 часов, будут вынуждены платить вместо 2,25 евро 3 евро. Для тех, кто проводит в городе больше времени, размер трат вырастет с 0,65 до 1 евро.

К слову, в других городах региона за ночевку в четырехзвездочном отеле предстоит заплатить не 0,9 евро, а 1,2 евро. Ночлег в пятизвездочной гостинице также подорожает: вместо 2,25 евро налог составит 3 евро.

Полученные от налога деньги пойдут на поддержание городской инфраструктуры. К слову, туристический сбор может принести казне региона 21 миллион евро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...