Вашингтон и Сеул обсуждают размещение в Южной Корее ядерного оружия

США готовы разместить в Южной Корее тактическое ядерное оружие. Возможность обсуждают Вашингтон и Сеул. Об этом СМИ сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис.


Глава Пентагона также отметил, что в противостоянии с КНДР Вашингтон располагает «целым рядом военных опций». 

- Есть много военных опций, которыми мы воспользуемся по согласованию с нашими союзниками, чтобы защитить наших союзников и наши собственные интересы, — сказал он в Вашингтоне вечером в понедельник, 18 сентября.

Мэттис не стал уточнять подробности опций, но пояснил, что одна из них – размещение в Южной Корее тактического ядерного оружия. 

Северная Корея уже несколько раз запускала ракеты в сторону Японии. Последний раз 15 сентября. В США и Японии были призывы сбивать их. Но Мэттис не поддержал идею.

- В этом нет необходимости, - заявил глава Пентагона и добавил, что запущенные ракеты не представляют опасности для США и союзников, а если бы представляли, то реакция была бы совсем другой.

Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
заместитель Бога
Куда тут запропастился поборник западных ценностей Ванька из Кричева???
Александр,53,Бобруйск
Вновь США размахивают своей ядерной дубинкой и желают разместить ядерное тактическое оружие в непосредственной  близости от Китая и России,самым наглым образом наплевав на их безопасность и,если  так будет продолжаться и дальше,я и ломанного гроша за их безопасность не дам.
Иван г.Кричев
заместитель Бога, а что за проблема? Только здесь я скажу, что не понятно против кого это оружие будет в Южной
Корее? С Северной ведь там можно разобраться и без этого. Расстояние то близкое и ядерное там вовсе не нужно.
Возможно, что это будет против Китая или России.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?