В Жлобине будут судить сбытчиков спайса, знакомый которых умер от курительной смеси

Двое молодых жлобинчан, одному - 24  года, второму - 25 лет, заказали по Интернету реагент для изготовления спайса. Забрать его надо было в Бобруйске, куда они и отправились. На следующий день парни и трое их знакомых собрались на квартире у одного из приятелей, чтобы употребить наркотик. 

cigarette-1270516_960_720.jpg


Накурившись смеси, часть компании, удалилась, часть осталась, чтобы досмотреть фильм «Грибы». Утром, после того, как все гости разошлись, младшие брат и сестра парня, принимавшего гостей, стали его будить, но тщетно - молодой человек был мертв. Ему исполнился всего 21 год. 

Сотрудники милиции задержали двух жлобинчан, ездивших в Бобруйск за спайсом. Одному из них было предъявлено обвинение по части 3 статьи 328 Уголовного Кодекса Беларуси - незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ группой лиц. Аналогичное обвинение второму было усилено частью за «смерть человека по неосторожности» и статьей за склонению к употребления наркотических веществ группы лиц. 

- Дело расследовано и поступило для рассмотрения в Жлобинский районный суд, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. 

 Одному из обвиняемых грозит от 8 лет колонии, второму по совокупности статей - от 12 до 25 лет. Свою вину они признают частично.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?