В жилом доме в Таганроге взорвался бытовой газ: два человека погибли

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в российском Таганроге погибли два человека, сообщает РИА Новости.

SYD0bARzCd-800x600.jpg

Первоначально сообщалось об одном погибшем, однако позднее спасатели извлекли из-под завалов еще одно тело. Помимо этого, два человека получили травмы, их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Ранее стало известно, что хлопок газа произошел в одной из квартир на пятом этаже, в результате чего пострадали две женщины, 1969 и 1996 года рождения, и мужчина 1951 года рождения. 21-летняя девушка скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. 

В квартире, где произошел взрыв, произошло частичное обрушение перекрытия кровли. Помимо этого, частично разрушены строительные конструкции в квартирах пятого этажа.

В общей сложности из дома были эвакуированы 150 человек. 64 жильца размещены в детском саду, позднее планируется направить их в пункт временного содержания в пансионате «Тополек».

В субботу, 8 апреля, жилой двухэтажный дом обрушился в польском городе Свебодзине недалеко от Вроцлава. Согласно последним данным, там погибли шесть человек. Предполагается, что здание могло обрушиться также из-за взрыва газа.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?